Mitsubishi Electric запустила первую в Японии установку по выделению трех основных видов пластмасс высокой степени чистоты из смешанных пластмассовых отходов

16.12.2010

Mitsubishi Electric запустила первую в Японии установку по выделению трех основных видов пластмасс высокой степени чистоты из смешанных пластмассовых отходов

Mitsubishi Electric Corporation запустила на своем дочернем предприятии Green Cycle Systems Corp. высокотехнологичную линию по выделению из смешанного пластика измельченных электронных приборов пластмасс высокой степени чистоты. Установленное на Green Cycle Systems оборудование позволяет автоматически сортировать полученный с завода по переработке твердых отходов смешанный пластик и выделить из него три основных вида пластика со степенью чистоты более 99%, которые можно использовать в производстве бытовых приборов.

Это первая установка такого рода в Японии. На заводе по переработке отходов пластмассы, полученные в результате разбора бытовой техники, сортируются. Часть полученного пластика используется в производстве электроприборов Mitsubishi Electric. Непригодные для повторного использования пластмассы вместе с металлическими частями измельчается, а затем из полученной смеси выделяется металл, в результате чего на выходе остаются смешанные отходы пластика.

Green Cycle Systems перерабатывает смешанный пластик, выделяет и автоматически сортирует его на три основных вида пластмассы высокой степени чистоты: полипропилен, полистирол и АБС-пластик. Ввод в эксплуатацию новой установки по переработке смешанных пластмассовых отходов позволит компании увеличить объем перерабатываемого пластика с 600 до 7000 тонн в год.

Возврат к списку