OLED-дисплей Mitsubishi Electric удостоен высокой награды

16.02.2011

OLED-дисплей Mitsubishi Electric удостоен высокой награды

Глава филиала Mitsubishi Electric в странах Бенелюкса А.С. тер Мюлен (справа) получает награду за «Самый инновационный коммерческий дисплей» из рук Адриана Котерилла, главного редактора DailyDOOH.

OLED-дисплей Diamond Vision компании Mitsubishi Electric удостоен звания «Самый инновационный коммерческий дисплей» в ходе церемонии награждения InAVate Awards, которая прошла в рамках выставки Integrated Systems Europe 2011. OLED-дисплей Diamond Vision компании Mitsubishi Electric появился на рынке в прошлом году и с тех пор не перестает вызывать у специалистов и широкой публики огромный интерес. Созданный на основе уникальных технологий компании Mitsubishi Electric, OLED-дисплей Diamond Vision является единственным в мире модульным дисплеем из органических светодиодов, на основе которого можно сделать экран любого размера и формы.

В ходе выставки Integrated Systems Europe 2011 Mitsubishi Electric представила огромный плоский экран с диагональю 155 дюймов (393 см), а также подвешенный над стендом компании завораживающий цилиндрический экран диаметром 2 м.

Победитель в номинации «Самый инновационный коммерческий дисплей» по версии журнала InAVation определялся голосованием отраслевых экспертов в ходе интернет-голосования. OLED-дисплей Diamond Vision победил с большим отрывом, собрав 40% голосов.

Комментируя получение престижной награды, коммерческий директор европейского подразделения Mitsubishi Electric Питер ван Дайк сказал: «Мы очень рады, что OLED-дисплей Diamond Vision получил признание отраслевых экспертов. Сотрудники завода Diamond Vision в Японии, разработавшие революционную технологию, на основе которой создан дисплей, восхищены успехом своего проекта».

Уникальный OLED-дисплей компании Mitsubishi Electric состоит из отдельных миниатюрных OLED-дисплеев с фиксированным разрешением, соединенных по «бесшовной» технологии, что позволяет создавать экраны практически любого размера и формы. По сравнению с обычными светодиодными (LED) экранами, модули OLED дисплея очень тонкие и легкие. OLED-дисплеи примерно в три раза ярче жидкокристаллических дисплеев и отлично подходят для помещений с ярким освещением. Шаг пикселя у дисплея составляет всего 3 мм, что позволяет видеть качественную картинку с очень маленьких расстояний практически без внеосевого смещения гаммы. При этом OLED-дисплей стоит примерно в два раза дешевле аналогичного жидкокристаллического дисплея, и поэтому является выгодным решением для больших общественных помещений.

По прогнозу компании Mitsubishi Electric, технологии, использованные при создании OLED-дисплея, в скором времени позволят создавать качественно новые дисплеи. В Японии в настоящее время ведется сборка огромного сферического экрана диаметром 6 метров из 10 тысяч OLED-модулей Diamond Vision. На этом экране будут показывать в реальном времени снимки планеты Земля со спутника. Инновационные проекты с использованием уникальных возможностей OLED-дисплея Diamond Vision реализуются сейчас по всему миру.

Возврат к списку