Японская весна в Санкт-Петербурге

29.03.2011

Японская весна в Санкт-Петербурге

25 -27 марта 2011 года в отеле «Санкт-Петербург» при поддержке Представительства ЗАО «Мицубиси Электрик Юроп Б.В.» состоялся 8-й турнир на Кубок Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге по игре Го.

 Го – древнейшая интеллектуальная игра мира, изобретённая в древнем Китае, многократно превосходит по сложности шахматы. Широко распространена по всему миру, в особенности в странах Юго-Восточной Азии. Общее число игроков превышает 25 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.

Традиционный розыгрыш Кубка, проходил в рамках ежегодного культурного фестиваля «Японская весна» под эгидой Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.

Турнир является одним из наиболее значительных российских состязаний, и традиционно собирает как сильнейших игроков страны, так и начинающих любителей, в том числе и детей. В нынешнем году состав турнира необычно силён: в турнире участвовали три чемпиона Европы, в том числе – действующий, Илья Шикшин 7 дан.

Возврат к списку