Mitsubishi Electric Europe B.V. в России и СНГ организовала благотворительные экскурсии в Музей Востока для воспитанников школ-интернатов Московской области

06.04.2011

Mitsubishi Electric Europe B.V. в России и СНГ продолжает воплощать в жизнь свою программу корпоративной социальной ответственности: в марте 2011 года Mitsubishi Electric совместно с Государственным музеем искусств народов Востока компанией были организованы две благотворительные экскурсии для воспитанников школ-интернатов деревни Кутузово Домодедовского района и города Яхрома.

Возможность съездить на экскурсию в Музей Востока получили лучшие ученики 6-9 классов (всего 30 ребят). Программа включала в себя посещение залов «Искусство Японии» и «Искусство Китая» и длилась чуть более часа. После обзорной экскурсии ребята приняли участие в настоящей японской трапезе – им был предложен обед в традиционном японском стиле под аккомпанемент старинной музыки, имитирующей звуки природы. Во время обеда для ребят провели импровизированный мастер-класс «Как правильно есть палочками», и они весьма успешно справились с задачей, сменив привычные европейские приборы на незнакомые до этого дня деревянные палочки. По окончании мероприятия детям вручили подарки: школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями, которые очень пригодятся им в дальнейшей учебе, и, конечно, сладости. По словам педагогов, ребята с большим интересом восприняли знакомство с японской историей и традициями: «На мальчиков наиболее сильное впечатление произвело самурайское оружие, а на девочек – разнообразные кимоно и старинные деревянные туфли».

Норицугу Уэмура, Генеральный Директор филиала Mitsubishi Electric Europe B.V., прокомментировал благотворительную инициативу компании: «Мы очень рады, что наши мероприятия прошли так успешно, и ребятам всё понравилось. Нам хотелось внести в жизнь ребят новые впечатления и знания, думаю. Что нам это удалось. Мы надеемся, что эти несколько часов, проведенные в стенах Музея Востока, останутся в памяти ребят надолго и пробудят в них желание узнать о культуре и традициях Страны восходящего солнца как можно больше».