Mitsubishi Electriс создала OLED-модель Земли диаметром 6 метров

10.06.2011

Mitsubishi Electriс создала OLED-модель Земли диаметром 6 метров

1 июня 2011 г. Mitsubishi Electric Corporation объявила о том, что установила OLED-дисплей «Geo-Cosmos» сферической формы диаметром 6 метров в Национальном музее развития науки и инноваций в Токио, Япония.


«Geo-Cosmos» представят публике в качестве первого в мире OLED-дисплея большого размера в музее 11 июня. Подвешенный на высоте 18 метров глобус представляет собой алюминиевый шар, покрытый 10 362 панелями OLED, размер каждой из которых размером 96 x 96 мм.

Geo-Cosmos, символ экспозиции музея Miraikan, создает изображение Земли, сияющей в космосе, с потрясающе высоким разрешением, превышающим 10 миллионов пикселей. Geo-Cosmos — это один из инструментов нового проекта «TSUNAGARI», развивающего понимание связи между формами жизни в экосистеме Земли, а также отношения между Землей и человеком за последние 4,6 миллиарда лет.

Изображения облаков на шаре отражают данные, ежедневно получаемые от метеорологических спутников. Geo-Cosmos также дает изображения по подкислению океана, изменению температуры и ряду других научных данных, касающихся состояния Земли. С помощью Geo-Cosmos можно наблюдать текущее изображение Земли, а также и то, как будет выглядеть Земля в будущем.

Информационные данные, экспонаты выставки Geo-Cosmos получены от ученых и исследовательских институтов со всего мира. «Смотря на эту красоту, вы также поймете, что Земля — всего лишь небесное тело, существующее в бескрайней Вселенной, как и бесчисленное число других» — написано на сайте музея. При создании модели земного шара Mitsubishi Electric использовала технологии масштабируемого OLED-дисплея. Новая модель заменила прежнюю, состоящую из светодиодов (LED); установка нового дисплея была приурочена к 10-летию музея. Разрешение дисплея составляет более 10 миллионов пикселей, что почти в 10 раз больше, чем в случае применения светодиодов.

Кроме Mitsubishi Electric, разработавшей систему OLED, в процессе создания дисплея участвовали три других компании: Dentsu Inc. взяла на себя планирование проекта, Go and Partners, Inc. занималась развитием системы обработки и передачи изображений, а GK Tech Inc. разработала дизайн сфероида. OLED-система Diamond Vision компании Mitsubishi Electric — новейшая масштабируемая технология OLED-дисплея, гарантирующая компании уникальную позицию на рынке в сфере поставок приложений к нелинейным дисплеям по всему миру.

Возврат к списку