Mitsubishi Electric вывела на околоземную орбиту спутник ST-2

10.06.2011

Mitsubishi Electric вывела на околоземную орбиту спутник ST-2

Mitsubishi Electric Corporation объявила об успешном выходе телекоммуникационного спутника ST-2 на геостационарную орбиту. Пуск построенного для СП сингапурской телекоммуникационной компании SingTel и тайваньской компании Chunghwa спутника на ракете-носителе Ариан‑5 был осуществлен с космодрома Гвианского космического центра во Французской Гвиане 20 мая 2011 г. в 17:38 по местному времени.

После пуска центр управления полетами на заводе Mitsubishi Electric в городе Камакура, Япония, обеспечил развертывание на спутнике ST-2 солнечных батарей и антенн и вывел его на геостационарную орбиту. Как только будет завершена контрольная проверка исправности спутника на орбите и после того, как он стабилизируется на расчетной орбите 88 градусов восточной долготы, компании SingTel и Chunghwa Telecom смогут начать предоставлять телекоммуникационные услуги в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Индии и Юго-Восточной Азии.

Mitsubishi Electric будет обеспечивать техническую поддержку спутника ST-2 на протяжении минимального срока его эксплуатации, который составляет 15 лет.

«С успешным запуском ST-2, число вращающихся вокруг земли спутников, построенных на модульной платформе DS2000, достигло шести. Mitsubishi Electric Corporation очень гордится таким результатом. Использование платформы DS2000 позволяет сократить издержки, сохраняя высокое качество и надежность конструкции. Мы убеждены, что эта платформа и впредь будет способствовать развитию подразделению по производству спутников, привлекая как японских, так и иностранных заказчиков», – заявил Хироюки Инахата, генеральный управляющий Подразделения космических систем Mitsubishi Electric.

Сотрудничая с Японским агентством аэрокосмических исследований, Mitsubishi Electric вносит большой вклад в проведение исследований и создание разработок для японской космической отрасли. Компания участвовала в более чем 440 японских и международных проектах по созданию спутников в роли основного подрядчика или крупного субподрядчика.

Возврат к списку