Mitsubishi Electric удвоит производство спутников

10.06.2011

Mitsubishi Electric удвоит производство спутников

Mitsubishi Electric Corporation обнародовала план по увеличению готового объема производства спутников в два раза – с четырех до восьми единиц, и объявила о намерении инвестировать около 3 миллиардов йен в расширение и модернизацию завода в городе Камакура, Япония, работы на котором планируется завершить к марту 2013 г. Реагируя на растущий по всему миру спрос Mitsubishi Electric планирует увеличить продажи спутников и связанного с ними оборудования и услуг в два раза и достичь к марту 2021 г. объема продаж в 150 миллиардов йен.

Производство спутников станет одним из основных источников роста корпорации. Введение новых мощностей на заводе в Камакуре позволит осуществлять в рамках одного предприятия узловую сборку и испытания на воздействие внешних факторов, что приведет к сокращению издержек и сроков выполнения заказов.

В 2009 г. правительство Японии представило программу развития космической отрасли, согласно которой разработка и производство спутников должно вестись не столько в рамках научных исследований, сколько для реализации конкретных инфраструктурных проектов. Ожидается, что спутники будут все больше использоваться в высокоточных системах позиционирования, навигации и временной синхронизации, а также в других объектах общественной инфраструктуры. Кроме того, ежегодный спрос на новые телекоммуникационные спутники увеличился на 20%, что свидетельствует о стремительном росте трафика передачи данных и спроса на услуги в сфере телекоммуникаций.



 MELCO начала заниматься производством оборудования для космической отрасли в 1960-е гг. и с тех пор приняла участие в более чем 440 проектах по запуску спутников по всему миру. В 2000 г. компания стала первым японским производителем, осуществляющим разработку, проектную подготовку, сборку и тестирование спутников на одном предприятии. Завод Mitsubishi Electric в городе Камакура оснащен крупнейшей в Японии камерой для тепловакуумных испытаний, камерой для акустических испытаний и полигоном для испытания антенн. Это предприятие уже выпустило 18 спутников, а также производит электронные модули для японского беспилотного автоматического грузового корабля H-II Transfer Vehicle.


В марте 2011 г. Mitsubishi Electric победила в тендере на поставку телекоммуникационных спутников Turksat 4A и Turksat 4B турецкому оператору Turksat A.S. Оба спутника будут построены на модульной платформе DS2000, что позволит обеспечить высокое качество по разумной цене.


В мае 2011 г. Mitsubishi Electric объявила, что телекоммуникационный спутник ST-2, построенный ей для совместного предприятия между Singapore Telecommunications Limited и тайваньской Chunghwa Telecom Company Limited, был успешно запущен и выведен на геостационарную орбиту.

Возврат к списку