Mitsubishi Electric подарила детям электромеханические протезы «Моторика»

05.04.2019

Mitsubishi Electric подарила детям электромеханические протезы «Моторика»

В рамках совместного проекта с благотворительным фондом WorldVita Mitsubishi Electric подарила четырём детям с врождёнными и приобретёнными дефектами развития конечностей новые физические возможности, обеспечив их высокотехнологичными электромеханическими протезами. Функциональные протезы верхних конечностей с системой мио-управления (считывание электрических импульсов с мышц) произведены компанией «Моторика». Теперь ребят ждёт программа реабилитации и целый мир новых возможностей и успехов.

Тяговой протез кисти

Тяговой протез кисти
Бионический протез предплечья

Бионический протез предплечья

Компания «Моторика» является резидентом Сколково, занимается исследованиями и разработками на стыке медицины и робототехники и предлагает на сегодняшний день два вида высокотехнологичных протезов для пациентов с ампутациями конечностей: многофункциональные и удобные протезы кисти и предплечья для детей и бионические протезы предплечья для взрослых, в точности имитирующие конечность.

«Реализация благотворительных инициатив – важный аспект деятельности компании Mitsubishi Electric во всем мире, в том числе и в России. Мы уверены, что технологии должны быть инструментов решения социальных проблем, поэтому в этом году компания поддержала участие в проекте фонда WorldVita. Мы надеемся, проект станет примером того, как технологии могут изменить жизнь человека и сделать её безопасной и полноценной», – подчеркнул Хироюки Онода, Генеральный директор Mitsubishi Electric в России.


Возврат к списку