Japan Foundation приглашает на ретроспективу фильмов японских режиссеров «Секреты Ниндзя»

15.07.2013

Japan Foundation приглашает на ретроспективу фильмов японских режиссеров «Секреты Ниндзя»

«Секреты ниндзя»
Ретроспектива фильмов японских режиссеров 24 – 28 июля 2013 года Кинотеатр «Иллюзион» (Котельническая наб., 1/15 )
Вход бесплатный
Организаторы: Японский фонд Посольство Японии в России Госфильмофонд РФ

Что способствовало прогрессу японских технологий и выходу японских предприятий на мировой рынок? Усердие, выносливость, заботливость японцев, стремление японских служащих достичь вершины. Однако разгадку успеха японских технологий можно отыскать и в прошлом, вернувшись на 400 лет назад, в эпоху Эдо.

Один из таких секретов – хорошо известное во всем мире явление «ниндзя».

Ниндзя тренировали свое тело и закаляли свой дух. Они представляли собой так называемый «специально подготовленный отряд», каждый член которого демонстрировал превосходные способности и умел забывать о своей индивидуальности и буквально превращаться в неодушевленное существо для того, чтобы стать единым целым с группой и выполнить свое предназначение в рамках коллектива.

В процессе просмотра фильмов японских режиссеров нам, может быть, удастся понять материальные и духовные ценности и идеалы японского общества именно как функционального коллектива. Хотелось бы, чтобы эта ретроспектива помогла зрителям сделать для себя новые открытия: понять, что же представляет собой явление «ниндзя», название которого у всех на слуху, но суть которого до сих пор остается неразгаданной; что такое «перевоплощение» для японцев в минуту опасности; и что такое «слаженная работа команды», когда члены одного коллектива стремятся к достижению общей цели.

Подробную информацию о расписании сеансов, а также описание фильмов можно увидеть на сайте Japan Foundation.

Возврат к списку