Mitsubishi Electric стала генеральным партнером всероссийской Летней инженерной школы бизнеса «КЛИППЕР 2014»

23.04.2014

Mitsubishi Electric стала генеральным партнером всероссийской Летней инженерной школы бизнеса «КЛИППЕР 2014»

Российское подразделение Mitsubishi Electric Europe B.V. вновь стало генеральным партнером Летней инженерной школы бизнеса «КЛИППЕР». Это уже вторая школа, которая на этот раз будет проходить на базе Тверского государственного университета.

Летняя школа 2013 года имела оглушительный успех! Десятки студентов из разных вузов нашей страны вместе разрабатывали интересные идеи, в том числе и концепции их коммерциализации, консультировались с ведущими специалистами в области инженерии, ведения бизнеса и стратегического развития. Некоторые участники Летней школы настолько воодушевились, что даже начали свой бизнес, который уже сейчас приносит им первые дивиденды. К слову, именно формирование у молодых людей правильного стратегического и тактического бизнес-мышления является главной целью Летней школы.

С этого года Летняя инженерная школа бизнеса «КЛИППЕР» начинает путешествовать по России. Каждая следующая школа будет проходить в разных городах, точнее вузах России, чтобы одаренные студенты и аспиранты из всех уголков нашей огромной страны смогли развить свое стремление к ведению бизнеса, понять и научиться, как с помощью своих идей и изобретений извлекать прибыль и пользу для себя, компаний-работодателей и общества. В 2014 году «КЛИППЕР» пройдет в Тверском государственном университете. 30 участников со всей страны, прошедшие конкурсный отбор, будут работать над коммерциализацией робота Ермишки— разработки студентов кафедры РК 10 и НУЦ «Роботоцентра» МГТУ им. Баумана. Кроме того, участников ожидают множество семинаров, воркшопов, посещение предприятий, принадлежащих партнерам Летней школы.

Уже второй год подряд генеральным партнером Летней школы становится российское подразделение международной компании Mitsubishi Electric. Генеральный директор Mitsubishi Electric Europe B.V. Норицугу Уэмура в течение всего года принимал самое активное участие в подготовке II Летней школы: встречался со студентами, обсуждал с ними возможности улучшения программы на 2014 год и темы, которые хотелось бы осветить в ее рамках. Принимая во внимание все пожелания, Mitsubishi Electric разработала специальную программу для II Летней школы. В частности, г-н Уэмура лично выступит перед студентами и участниками, чтобы поделиться своим опытом, а также секретами успеха международной компании.

Для участия в школе необходимо заполнить анкету на сайте klipper-russia.ruи прислать мотивационное письмо до 2 июня 2014 года

О сотрудничестве Mitsubishi Electric Europe B.V. и Летней школы «КЛИППЕР».

Летняя инженерная школа бизнеса «КЛИППЕР» была организована Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана в 2012 году с целью поддержки и развития предпринимательства в университетах. Первая школа функционировала на базе МГТУ им. Баумана, где и зародилась идея создания такого «клуба по интересам». Являясь одним из лидирующих вузов России, МГТУ старается поддерживать высокий уровень подготовки студентов и чутко реагирует на тенденции развития рынка инженерии в России. Руководство университета, поняв, что сегодняшний рынок инженерии и высоких технологий требует от специалистов отличного бизнес-мышления, решило создать Летнюю инженерную школу бизнеса «КЛИППЕР», пригласив к сотрудничеству ведущие корпорации. В числе спонсоров школы особое место занимает Mitsubishi Electric Europe B.V., которая, являясь лидером своей отрасли, стала ее генеральным партнером.

Подробно ознакомиться с организацией и условиями участия можно на портале Летней инженерной школы бизнеса «КЛИППЕР 2014».

Возврат к списку