В Москву пришла «Японская Осень»

11.09.2014

В Москву пришла «Японская Осень»

Встречи москвичей и гостей города с японским искусством проходят ежегодно по инициативе Посольства Японии, Японского бизнес клуба и Японского центра МГУ при поддержке различных ведомств и бизнес-структур. Российское подразделение Mitsubishi Electric Europe B.V. — среди компаний, каждый год оказывающих поддержку в проведении мероприятий фестиваля.

В этом году программа фестиваля насчитывает более 40 различных мероприятий, которые будут интересны не только ценителям японской культуры, но и всем, кто идет в ногу со временем.

2014 год по решению правительств Японии и России стал годом японо-российских обменов в области боевых искусств, многие из которых зародились именно в Японии. Эта тема найдет отражение в программе «Японской Осени» — в рамках мероприятия зрители смогут увидеть лекции и демонстрации по двенадцати видам японских боевых искусств.

С сентября по декабрь гости фестиваля получат возможность насладиться японским кино, музыкой и живописью, аниме и современной японской культурой, а также посетить открытые семинары и лекции по различной тематике.

Подробная программа фестиваля представлена на сайте Отдела японской культуры ВГБИЛ.



Возврат к списку