Mitsubishi Electric приглашает на Фестиваль японского кино

20.11.2014

Mitsubishi Electric приглашает на Фестиваль японского кино


С 19 по 25 ноября 2014 года в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» пройдет 48-й ежегодный Фестиваль японского кино, организованный в рамках фестиваля японской культуры «Японская осень» Посольством Японии в России и Японским фондом.

В этом году компания Mitsubishi Electric традиционно выступает спонсором мероприятия и приглашает друзей, партнеров и всех ценителей восточной культуры окунуться в мир японского кинематографа.

В программу фестиваля вошли фильмы-победители Премии Японской киноакадемии, а также ленты последних лет, полюбившиеся жителям Страны восходящего солнца. Некоторые из них получили признание в Европе и даже номинировались на самые престижные европейские кинопремии.

Фестиваль открылся комедией «Отдел гостеприимства», посвященной теме развития туризма. В ленте освещается проблема бюрократии в Японии. Впервые в программе фестиваля японский научно-фантастический триллер «Платиновые данные», рассказывающий об опасностях, подстерегающих информационное общество. Фильм был снят по роману известного писателя Кэйго Хигасино, неоднократного обладателя премии «Лучший японский детектив года». Фильм о точности выражения собственных чувств «Великое путешествие» был номинирован на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм, а в Японии был признан лучшим фильмом 2013 года. Фильм-путешествие «Мой дорогой» с выдающимся японским актером Кэном Такакура в главной роли получил, помимо Премий Японской киноакадемии, приз Международного фестиваля в Монреале.

В программу фестиваля также вошли историческая семейная драма на основе автобиографического романа Каппа Сэно «Мальчик по прозвищу Эйч» и основанная на реальных событиях душевная лента «Чудесные яблоки» о выращивании яблок в обрамлении музыки Дзе Хисаиси.

Почетным гостем фестиваля стал японский режиссер Кодзи Маэда, который ответит на интересующие Вас вопросы 19 и 20 ноября после завершения показов.

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами (16+). Полное расписание фестиваля доступно на сайте кинотеатра «Формула кино Горизонт».

Возврат к списку