Самый большой в мире 4K-дисплей Mitsubishi Electric был установлен в Нью-Йорке на знаменитой площади Таймс-сквер

28.11.2014

Самый большой в мире 4K-дисплей Mitsubishi Electric был установлен в Нью-Йорке на знаменитой площади Таймс-сквер

20 ноября на Таймс-сквер зажегся самый большой экран Diamond Vision от Mitsubishi Electric, разрешение которого превышает плотность пикселей по формату 4К (Ultra HD). Площадь светодиодного дисплея — более чем 25 тысяч квадратных футов (около 2 400 квадратных метров), а размещается на нем 2 368×10 048 пикселей, что делает его обладателем самого высокого разрешения в мире. Крупномасштабный Mitsubishi Electric Diamond Vision AVL-ODT10 имеет межпиксельный шаг 10 мм и оснащен диодами в SMD-исполнении («3 в 1» — три излучателя в одном корпусе). Для управления свечением использована фирменная технология Mitsubishi Electric Real Black LED.

Новый суперэкран занимает 100 метров в ширину и 24 метра в высоту на фасаде гостиницы New York Marriott Marquis, расположенной между 45-й и 46-й улицами Бродвея. Diamond Vision AVL-ODT10 был изготовлен на фабрике Mitsubishi Electric в Нагасаки.

«Этот дисплей с такой высокой плотностью и великолепным качеством отображения видео благодаря более чем 23 миллионам физических пикселей является важной вехой в развитии отрасли. Общее количество пикселей в Diamond Vision AVL-ODT10 почти на 15 миллионов больше, чем на 4К-экране», — отметил Тодд Стиг (Todd Stih), руководитель отдела продаж Mitsubishi Electric Power Products, Inc.

Mitsubishi Electric обладает значительным опытом в области как производства традиционных светодиодных дисплеев с диодами трех цветов (RGB), так и применения LED-технологии «3 в 1» в SMD-исполнении. Опираясь на этот опыт, компания разработала и внедрила технологию Real Black LED для преодоления недостатков традиционных дисплейных технологий. Mitsubishi Electric считает эту разработку наиболее значимым достижением в создании широкоформатных наружных светодиодных дисплеев после перехода от ЭЛТ к LED-экранам в 90-е годы прошлого века.

Черные светодиоды передают глубокий черный цвет на дисплее, что было невозможно при использовании лишь LED-источников трех цветов (RGB) или технологии SMD с диодами белого цвета. «Революция, вызванная Real Black LED, уже начинает разворачиваться. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в течение следующих нескольких месяцев в Северной Америке будут введены в эксплуатацию еще пятнадцать дисплеев, выполненных по данной технологии», — добавил г-н Стиг.



Diamond Vision — зарегистрированная торговая марка компании Mitsubishi Electric Corporation.

Real Black — торговая марка компании Mitsubishi Electric Power Products, Inc.


Возврат к списку