Представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. — спонсор выставки работ Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой «Зимний день»

24.10.2007

Представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. — спонсор выставки работ Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой «Зимний день»

20 ноября 2007 года в Государственном музее Востока (Никитский бульвар, 12-А) открылась выставка, позволяющая по-новому увидеть творчество художников-аниматоров Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой.

Их глубокий и давний интерес к японской культуре закономерно реализовался в фильме «Зимние дни», снятом в 2003-2004 годах по предложению японского режиссера Кихатиро Кавамото. Поразившая японцев оригинальностью сценария анимационная притча по хайку Мацуо Басё, начинала международный проект с участием известнейших режиссеров-аниматоров из Азии и Европы. Экспозиция выставки объединяет изобразительное искусство, анимационное кино и японскую поэзию.

Проведение данной выставки стало возможно, в том числе, и благодаря сотрудничеству Музея Востока и Представительства компании Mitsubishi Electric Europe B. V. в Москве. С апреля 2007 г. представительство является официальным спонсором выставок Музея Востока, связанных с Японией. «Сегодня между Россией и Японией существует очень тесное взаимодействие как в экономической, так и в культурной сфере. Эта выставка — наглядное тому подтверждение, — говорит Генеральный директор представительства Норицугу Уэмура. Мне очень приятно, что через творчество своих соотечественников россияне смогут больше узнать об истории и культуре Японии».

Выставка продлится до 8 января 2008 года. Более подробную информацию о выставке можно получить в пресс-службе Государственного музея Востока (тел: 202-45-55, 291-10-54, Факс: 202-45-55, 202-48-46, e-mail: gmwinter@orc.ru, muzei.vostoka@gmail.com).

Возврат к списку