Генеральный директор представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. в Москве Норицугу Уэмура дал интервью газете «РБК»

25.09.2008

Генеральный директор представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. в Москве Норицугу Уэмура дал интервью газете «РБК»

Генеральный директор представительства Mitsubishi Electric Europe B. V. в Москве Норицугу Уэмура дал интервью газете «РБК». Текст интервью доступен в рубрике «Публикации». Ниже приведен отрывок из интервью г-на Уэмура.

«… «РБК»: Существует ли какая-либо разница между продукцией, поставляемой ME в Россию, Индию и Китай?

НУ: Да, некоторая разница есть, но она не существенна. В России у нас нет производственной базы, продукция поступает нашим российским дистрибьюторам из западноевропейских филиалов компании, расположенных в Германии и Нидерландах. Экспорт в Россию представлен в основном системами кондиционирования воздуха, проекторами и большими экранами для стадионов и публичных мест, системами безопасности, оборудованием для автоматизации производства, силовыми полупроводниками.

«РБК»: Как я понимаю, сейчас вы начали активно расширяться в России?

НУ: Наш офис в Москве был основан еще в 1997 году, в прошлом году мы открыли представительство в Екатеринбурге, в этом году — в Санкт-Петербурге. Нашим следующим шагом скорее всего будет экспансия на юг России и к востоку от Урала. В зависимости от темпов развития российской экономики мы рассматриваем возможность открытия в будущем представительств Mitsubishi Electric Europe B. V. в Ростове-на-Дону или Новосибирске. ...»

Возврат к списку