Новый экран Diamond Vision производства MItsubishi Electric произвел сенсацию среди фанатов крикета

08.07.2008

Новый экран Diamond Vision производства MItsubishi Electric произвел сенсацию среди фанатов крикета

«Международный дебют нового экрана Diamond Vision, приобретенного крикетным клубом Nottinghamshire County Cricket Club, состоялся в прошлом месяце на стадионе Трент Бридж во время третьего матча между командами Англии и Новой Зеландии. Экран площадью 83 м2 был установлен в той части стадиона, которая примыкает к Бриджфорд Роуд, во время масштабной реконструкции, обошедшейся в 8,2 млн. фунтов стерлингов. Удивительная яркость и высокое качество изображения экрана ODQ10 Diamond Vision привлекли всеобщее внимание и вызвали заслуженное восхищение собравшихся болельщиков.

 Архитектор Хью Эванс, представляющий компанию Maber Associates, «встроил» светодиодный экран Мицубиси в конструкцию нового административного здания, к которому примыкает новая трибуна стадиона. Несмотря на внушительные размеры Diamond Vision прекрасно вписывается в окружающую обстановку и не нарушает внешний вид и привычную атмосферу спортивной арены, обеспечивая при этом высочайшее качество отображения.

 Экран Diamond Vision с шагом 10 мм изначально настроен на разрешение 864 × 960 с целью обеспечить оптимальное отображение видеоряда и текста. Большинство матчей не транслируется по телевидению, и во время такого рода мероприятий экран используется исключительно как традиционное табло для крупноформатного отображения счета. Для телетрансляций предусмотрен портретный формат, который обеспечивает видеокартинку 4:3 площадью 56 м2, которая отображается вместе со счетом, занимающим 27 м2. Содержание изображения определяется презентационной системой, специально разработанной компанией Technographic Displays, широко известной благодаря крупным светодиодным экранам, во множестве установленным ею в Великобритании и Европе. Разработанная этой компанией система TechEvent включает в себя стороннее программное обеспечение, предназначенное для отображения счета крикетного матча. Оно имеет гибкий интерфейс управления, возможность ввода мультиформатных видеосигналов в сочетании с графическим отображением счета и функцией повторного воспроизведения, реализуемых при помощи встроенного графического сервера TechEvent.

 Трент Бридж — это первый британский стадион для игры в крикет, на котором был установлен экран Diamond Vision, хотя система уже используется несколькими крикет-клубами в Новой Зеландии и Австралии. Потрясающая четкость изображения удостоилась массы комплиментов от болельщиков и средств массовой информации, в особенности от комментаторов радиокомпании Test Match Special, которые в прямом эфире назвали Diamond Vision лучшим экраном из всех, виденных ими на матчах по крикету.

 Том Патерсон, организационный менеджер клуба Nottinghamshire County Cricket Club, координирующий работы по реконструкции стадиона, заявил: «Качество изображения просто фантастическое, а программа TechEvent оказалась, как мы и ожидали, мощной, гибкой и надежной. Однако нам еще предстоит в полной мере раскрыть ее потенциал, и мы с нетерпением ждем этого. Экран заслужил всеобщее одобрение в ходе проведенного матча, многие эксперты охарактеризовали его как «лучшее в крикете».

 Рассел Хартвел, продакт-менеджер Diamond Vision в Европе, отметил: «В этом году Трент Бридж стал одним из важнейших архитектурных проектов, связанных со спортивными сооружениями в Европе, и мы были чрезвычайно рады принять участие в его реализации. Исключительно благосклонная реакция представителей мира крикета и болельщиков является блестящим подтверждением того, что клуб из Ноттингема привержен идее создания спортивной арены мирового уровня, а компания Technographic Displays и строительная компания Clegg Construction великолепно справились с поставленными перед ними задачами, нацеленными на воплощение этой идеи».

Возврат к списку