Светодиодный экран Diamond Vision, установленный на стадионе Dallas Cowboys, признан мировым рекордом

12.10.2009

Светодиодный экран Diamond Vision, установленный на стадионе Dallas Cowboys, признан мировым рекордом

Компания Mitsubishi Electric в очередной раз попала в Книгу рекордов Гиннеса, установив на стадионе Dallas Cowboys самый крупный в мире электронный дисплей высокой четкости. Официальная церемония вручения свидетельства состоялась 28 сентября перед началом встречи команд «Dallas Cowboys» и «Carolina Panthers».

 Первый в мире четырехсторонний видеодисплей, подвешенный в центре стадиона, состоит из четырех светодиодных видеоэкранов Diamond Vision, включающих два основных боковых HD-дисплея размером 22 м в высоту и 49 м в ширину и два торцевых дисплея Diamond Vision размером 9 м в высоту и 15,5 м в ширину. Экраны общим весом 544 тонны подвешены на высоте 27,5 мпрямо над центром игрового поля и занимают почти всё пространство от одной 20-ярдовой линии до другой.

По своей полезной площади, – свыше 1058 кв. м, – экран Diamond Vision сравним с 3268 телевизорами с 52-дюймовым экраном, при этом в нем используется 10 584 064 отдельных светодиода.

 Достижения компании Mitsubishi Electric уже пять раз попадали в Книгу рекордов Гиннеса, и светодиодный экран, установленный на стадионе команды Dallas Cowboys, стал уже четвертым экраном Diamond Vision, удостоенным этой чести. Первый из них, установленный на ипподроме Hong Kong Jockey Club Sha Tin Racecourse в Гонконге, был занесен в Книгу рекордов в августе 2003 года как видеоэкран, имеющий самую большую длину. В марте 2005 года светодиодный дисплей Diamond Vision на стадионе Turner Field в Атланте был признан самым крупным в мире телеэкраном высокой четкости, а в сентябре 2005 года видеоэкран Mitsubishi Electric, установленный на токийском ипподроме ассоциации Japan Racing Association, был признан самым крупным телеэкраном. В 1993 году компания Mitsubishi Electric была отмечена в Книге рекордов за разработку и установку самого быстрого лифта в мире, — способного двигаться со скоростью 750 метров в минуту, — в здании Landmark Tower в Иокогаме (Япония).

 Компания Mitsubishi Electric, являющаяся официальным поставщиком крупноразмерных видеоэкранов для турнира по гольфу PGA TOUR, стала первой компанией, которая в 1980 году установила широкоформатные видеотабло для бейсбольного матча с участием всех звезд Высшей лиги на стадионе Dodger Stadium. Экран Diamond Vision производства Mitsubishi Electric на стадионе Dallas Cowboys официально признан самым крупным в мире видеодисплеем высокой четкости.

Возврат к списку