В Москве пройдут лекции известного японского пропагандиста защиты окружающей среды Кадзума Ямане

31.08.2009

В Москве пройдут лекции известного японского пропагандиста защиты окружающей среды Кадзума Ямане

10 и 11 сентября в Москве пройдут лекции известного японского пропагандиста защиты окружающей среды Кадзума ЯМАНЭ на тему "Передовой научно-технический потенциал Японии и «эко-индустриальная революция. (Инновации для низкоуглеродного общества: возможности японо-российского сотрудничества)».

Термин «эко-индустриальная революция» был предложен К. Яманэ в 1997 г. Это концепция новой промышленной революции, нацеленной на решение проблем экологии. Одним из ключевых факторов такой революции являются передовые технологии в сфере экологии. Япония смогла достичь высочайшего в мире уровня энергоэффективности за счет своих энергосберегающих технологий. Инновации и энергосбережение являются важной задачей и для России.

В лекции будут затронуты такие вопросы, как серьезность стоящих перед нами проблем, современное состояние и перспективы развития передовых технологий в сфере экологии, разработанных в Японии с ее культурой «монодзукури» (культура производства, берущая начало в древнем искусстве и философии японских ремесленников и лежащая в основе современной передовой промышленности), возможности японо-российского сотрудничества. На месте проведения лекции будут представлены стенды японских компаний, работающих на российском рынке. Это создатели энергосберегающих технологий и товаров, участвующие в «эко-индустриальной революции». Представительство Mitsubishi Electric Europe B.V в г. Москве предложит слушателям лекции ознакомиться с корпоративной концепцией защиты окружающей среды Environmental Vision 2021 и со своей продукцией, содействующей «эко-индустриальной революции» – тепловыми насосами и солнечными батареями Mitsubishi Electric.

Возврат к списку