Московское представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. – официальный спонсор 44-го Кинофестиваля Японского кино и уникального танцевального проекта под руководством Морихиро Иваты

21.10.2010

Московское представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. – официальный спонсор 44-го Кинофестиваля Японского кино и уникального танцевального проекта под руководством Морихиро Иваты

Московское представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. в рамках поддержки фестиваля «Японская осень-2010» выступает официальным спонсором двух ключевых мероприятий программы – 44-го Кинофестиваля Японского кино и уникального танцевального проекта с участием звезд японского балета. Оба мероприятия являются знаковыми событиями в культурной жизни столицы.

 Проводить осенью в Москве Фестиваль Японского Кино уже стало хорошей традицией. Ежегодно он собирает тысячи поклонников японского киноискусства и привлекает новых. Программные кинокартины рассчитаны на самую широкую аудиторию и вызывают интерес как со стороны взрослого населения, так и со стороны молодежи. В этом году на суд зрителей будет представлено 6 работ современных японских кинематографистов, которые можно будет увидеть в кинотеатре «35ММ» с 10 по 15 ноября 2010г.

 Ещё раньше, 8 ноября 2010г. на сцене Московского Государственного Театра Эстрады пройдет единственный концерт Морихиро Иваты и звезд японского балета в рамках проекта «Восхождение на Фудзияму». Морихиро Ивата – солист Большого театра, неоднократный лауреат японских и российских премий в области балета. В этом году Г-н Ивата подготовил уникальную программу из двух частей. В первом отделении будет показан традиционный японский балет «Тамаши», во второй — фрагменты из классических балетных спектаклей с участием японских артистов – звезд Королевского балета Великобритании, Берлинского оперного театра, Украинского театра оперы и балета и др.


 Участие Московского представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. в организации этих мероприятий является частью социальной политики компании, которая является сторонником ответственного подхода крупных корпораций к ведению бизнеса. «Мы очень гордимся тем, что поддерживаем культурные мероприятия такого уровня, — говорит Норицугу Уэмура, глава Московского представительства Mitsubishi Electric Europe B.V. – Это вклад компании в процесс культурного диалога и взаимопроникновения двух стран с богатейшей историей. Я живу и работаю в России уже больше 3-х лет и, несмотря на то, что российскую и японскую культуры принято считать далекими друг от друга, я вижу, что наш менталитет различается не так радикально. Я искренне верю, что широкое культурное взаимодействие между нашими странами – это залог успешного сотрудничества и в других сферах – экономической и политической».

Возврат к списку