Mitsubishi Electric построит новый завод по производству спутников

25.04.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric построит новый завод по производству спутников

К 2021 году корпорация ожидает увеличения общего дохода от производства космических систем до 150 миллиардов иен

Москва, 20 апреля 2017 г. — Корпорация Mitsubishi Electric инвестирует около 11 миллиардов иен в строительство нового цеха по производству спутников на территории завода в городе Камакура, Япония. Увеличение производственных мощностей позволит одновременно работать над изготовлением 18 спутников.

Ввод цеха в эксплуатацию позволит корпорации удовлетворить растущий спрос со стороны японского правительства и телекоммуникационных компаний из разных частей света. К 2021 году Mitsubishi Electric планирует увеличить общий доход от производства продукции космического назначения до 150 миллиардов иен.

Визуализация нового цеха завода «Камакура» - Общий вид Визуализация нового цеха завода «Камакура» - Внутренняя часть цеха
Визуализация нового цеха завода «Камакура»

Строительство нового корпуса позволит повысить эффективность производства, снизить производственные затраты и улучшить качество продукции, в первую очередь благодаря внедрению собственных передовых разработок в сфере автоматизации производства, в частности платформы e-F@ctory.

По прогнозам Mitsubishi Electric, рынок спутников в Японии будет расти по мере выполнения программы правительства по развитию космической отрасли. Программа включает разработку спутников для космических систем мониторинга, связи и позиционирования, а также коммерческое использование космического пространства. За счет технологий, разрабатываемых в рамках государственных космических контрактов, в том числе на производство спутников для экспериментальных исследований нового поколения, корпорация Mitsubishi Electric стремится укрепить свои позиции на мировом рынке коммерческих спутников связи.

Космические системы Mitsubishi Electric

Корпорация Mitsubishi Electric приняла участие в производстве более 500 спутников в качестве генерального подрядчика или крупного субподрядчика в Японии и за рубежом, что сделало компанию ведущим производителем техники для космических исследований.

В 2000 году Mitsubishi Electric стала первым японским производителем, осуществляющим разработку, проектную подготовку, сборку и тестирование спутников на одном предприятии. Завод Mitsubishi Electric в городе Камакура оснащен одной из крупнейших в Японии камер для тепловакуумных испытаний, камерой для акустических испытаний и полигоном для испытания антенн. На сегодняшний день завод выпустил 18 спутников, а также активно работает над производством электронных модулей для японского беспилотного автоматического грузового корабля H-II Transfer Vehicle (HTV).

Корпорация Mitsubishi Electric укрепила свои позиции на мировом рынке, выиграв тендер на поставку спутников Turksat 4A и Turksat 4B турецкому оператору Turksat A.S. в марте 2011 года. Оба спутника были построены на собственной спутниковой платформе компании DS2000. В мае 2011 года телекоммуникационный спутник ST-2 производства Mitsubishi Electric, предназначенный для совместного использования компаниями Singapore Telecommunications Limited и Chunghwa Telecom Company Limited, был успешно запущен и выведен на геостационарную орбиту. В 2014 году корпорация заключила контракт на поставку спутника связи Es'hail 2 для катарской спутниковой компании Es'hailSat. Среди других крупных проектов Mitsubishi Electric метеорологические спутники Himawari-7, -8 и -9, первый в Японии коммерческий спутник связи Superbird-C2 и высокоточные спутники позиционирования QZS.

О новом цехе по производству спутниковых компонентов

Местоположение

г. Камакура, префектура Канагава, Япония

Площадь здания

6 600 м²

Конструкция

Железобетонный каркас, 4 этажа

Общая площадь помещений

13 000 м²

Продукция

−     Спутниковые системы: мониторинг/связь/позиционирование и т. д.

−     Спутниковые бортовые компоненты

Производственные мощности

Одновременное изготовление 18 спутников (с учетом существующих цехов)

Испытательное оборудование

Большая камера для тепловакуумных испытаний, большой вибростенд, полигон для испытания антенн и т. д.

Завершение строительства

Июль 2019 года

Ввод в эксплуатацию

Октябрь 2019 года

Инвестиции

Примерно 11 миллиардов иен

Меры по защите окружающей среды

−     Солнечная генерация

−     Установка кондиционирования воздуха с тепловым насосом

−     Светодиодное освещение

−     Система управления потреблением энергии


Возврат к списку