Mitsubishi Electric представит видение «Общества 5.0» на CEATEC 2019

17.09.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric представит видение «Общества 5.0» на CEATEC 2019

Москва, 16 сентября 2019 г. — Mitsubishi Electric Corporation (TOKYO: 6503) примет участие в выставке передовых технологий CEATEC 2019 и представит свой вклад в реализацию японской концепции «Общество 5.0». CEATEC 2019 пройдёт в выставочном комплексе Makuhari Messe в Тибе, Япония, с 15 по 18 октября.

Подкрепленное собственными технологическими решениями в области искусственного интеллекта под брендом Maisart®, видение компании включает в себя создание ценности, направленной на решение социальных проблем путем использования технологий в таких сферах как «Жизнь», «Промышленность», «Инфраструктура» и «Мобильность». Экспозиции и экспонаты компании будут объединены темой «Общество 5.0 глазами Mitsubishi Electric: настоящее и будущее устойчивого развития».

Разработки Mitsubishi Electric:

  • Новые технологии дополненной реальности (AR) в фото и видео для социальных сетей; многоязычное AR-приложение «SwipeTalk Air»;
  • «Концепция решений для жизни», представленная Mitsubishi Electric;
  • Многоязычная технология распознавания речи для поддержки и помощи иностранным посетителям в Японии;
  • Технология искусственного интеллекта «KOTSUMON» для видеоанализа движущихся объектов;
  • Развлекательный дисплей Signage;
  • Концепт автомобиля EMIRAI4, созданного для эпохи Smart Mobility.

Mitsubishi Electric представит видение «Общества 5.0» на CEATEC 2019

На стенде Mitsubishi Electric можно увидеть в действии разработки компании в следующих категориях:

Жизнь

  • «SwipeTalk» — активируемое голосом приложение, созданное для комфортного общения людей друг с другом без языковых барьеров и других лингвистических проблем.

Промышленность

  • Гигиеничный дисплей с сенсорным экраном — экраны, с которыми люди могут взаимодействовать без физического контакта;
  • Платформа e-F@ctory для визуализации работы производственных линий с использованием технологии дополненной реальности: с каждой производственной операции по диагностике и техническому обслуживанию собираются данные, которые формируют новый, нешаблонный алгоритм для принятия решения.

Инфраструктура

  • Система мониторинга и диагностики Mitsubishi Mobile Monitoring System для расширенного автоматизированного мониторинга социальной инфраструктуры;
  • Тестирование прямой передачи видео высокой четкости с использованием связи 5G в диапазоне 28 ГГц.

Мобильность

  • Высокоточная сенсорная технология распознавания препятствий даже в условиях сильного тумана или дождя;
  • Усовершенствованные системы позиционирования, позволяющие автоматизировать работу сельскохозяйственных машин, беспилотных летательных аппаратов и т. д. «AQLOC» — устройство геопозиционирования на базе квазизенитной спутниковой системой (QZS).

О стратегии «Общество 5.0»

Super Smart Society, или Society 5.0 («Общество 5.0») – это масштабная долгосрочная стратегия реформирования японского общества, разработанная правительством страны в ответ на актуальные вызовы её развитию, например старение населения. «Общество 5.0» предполагает активное использование передовых технологических достижений, в том числе индустриального интернета вещей, роботизации и искусственного интеллекта, в повседневной жизни человека, производстве, здравоохранении и других областях. Корпорация «Мицубиси Электрик» принимает активное участие в превращении стратегии в национальную промышленную политику. В реализации стратегии развития бизнеса в России, Mitsubishi Electric делает акцент на продвижении платформы e-F@ctory как ключевого элемента «Общества 5.0» обеспечения глобальной конкурентоспособности российской промышленности и инфраструктуры.

О Maisart

Maisart объединяет запатентованную технологию ИИ Mitsubishi Electric, включая компактный ИИ, автоматизированный алгоритм глубокого обучения и экстра-эффективный самообучающийся ИИ. Maisart – это аббревиатура от «Mitsubishi Electric AI (ИИ) - State-of-the-ART (прорыв) в сфере технологий». В рамках корпоративной аксиомы «Original AI technology makes everything smart» («Настоящая технология ИИ делает все разумно»), компания применяет подлинные технологии ИИ и периферийные вычисления, чтобы сделать устройства более «умными» и безопасными, интуитивно понятными и удобными.


Maisart является зарегистрированным товарным знаком Mitsubishi Electric Corporation.

Передовая технология искусственного интеллекта Maisart была разработана Mitsubishi Electric. 


Возврат к списку