Корпорация Mitsubishi Electric завершила строительство комплекса по производству компонентов для спутников

21.06.2017 Прочитать: PDF

Корпорация Mitsubishi Electric завершила строительство комплекса по производству компонентов для спутников

Новое производство повысит конкурентоспособность и усилит позиции компании на глобальном спутниковом рынке

МОСКВА, 21 июня 2017 г. – Корпорация Mitsubishi Electric завершила строительство производственного комплекса, который удвоит мощность завода Kamakura Works Sagami по производству спутниковых компонентов в г. Сагамихара, Япония. В новом производственном цехе площадью 7428 м² будут производиться и тестироваться солнечные батареи, теплоизоляционные панели, а также компоненты космических аппаратов из композитных материалов. Компания Mitsubishi Electric планирует запустить новый объект в октябре 2017 года. Введение в эксплуатацию дополнительного современного комплекса поможет увеличить долю Mitsubishi Electric на глобальном рынке спутников.


Изображение нового объекта на заводе по производству компонентов для спутников Kamakura Works Sagami
Изображение нового объекта на заводе по производству компонентов для спутников Kamakura Works Sagami

Компания Mitsubishi Electric входит в число ведущих мировых производителей компонентов для спутников на основе современных композитных материалов. Компания сумела завоевать значительную долю этого рынка благодаря многолетней истории успешных поставок панелей солнечных батарей, антенн и экрановакуумных теплоизоляционных панелей.

Новый производственный комплекс оснащен современным оборудованием: прецизионными станками для механической обработки и автоматическими сварочными аппаратами, которые позволят вдвое увеличить производственные мощности завода. Действующие станки, расположенные в разных точках на территории завода, будут теперь сконцентрированы в одном здании. Внедрение единого «бесшовного» производственного процесса – от изготовления спутниковых компонентов до конечных испытаний – позволит сократить время производства, снизить затраты и улучшить качество продукции. Строительство нового корпуса расширит возможности компании и позволит ей быстрее адаптироваться к изменяющимся требованиям мирового рынка.

Эксплуатация нового объекта в совокупности с аналогичным производством, строительство которого будет завершено в июле 2018 года, позволит довести выручку компании от продаж продукции для космической отрасли до 150 млрд йен к 2021 году.  

Космические системы Mitsubishi Electric

Корпорация Mitsubishi Electric является ведущим производителем техники для космических исследований. Она принимала участие в производстве более 500 спутников в качестве генерального подрядчика или крупного субподрядчика в Японии и за рубежом. В 2000 году Mitsubishi Electric стала первым японским производителем, осуществляющим разработку, проектную подготовку, сборку и тестирование спутников на одном предприятии. Завод по производству космических систем Kamakura Works корпорации Mitsubishi Electric оснащен одной из крупнейших в Японии камер для тепловакуумных испытаний, камерой для акустических испытаний и полигоном для испытания антенн. Предприятие уже выпустило 18 спутников. Кроме того, завод специализируется на производстве электронных модулей для японского беспилотного грузового корабля H-II (сокр. HTV), предназначенного для доставки различных грузов в космическое пространство. 

В марте 2011 года Mitsubishi Electric укрепила свои позиции на мировом рынке спутниковых систем, выиграв тендер на поставку спутников Turksat 4A и Turksat 4B турецкому оператору Turksat A.S. Оба спутника были построены на собственной спутниковой платформе компании DS2000.

В мае 2011 года телекоммуникационный спутник ST-2 производства Mitsubishi Electric, предназначенный для совместного использования компаниями Singapore Telecommunications Limited и Chunghwa Telecom Company Limited, был успешно запущен и выведен на геостационарную орбиту. В 2014 году корпорация заключила контракт на поставку спутника связи Es'hail 2 для катарской спутниковой компании Es'hailSat.


Возврат к списку