Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2017 финансовый год

29.06.2017

Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2017 финансовый год

МОСКВА,  28 апреля 2017 года – Корпорация Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2017 финансовый год (01 апреля 2016 г. – 31 марта 2017 г.)

Консолидированная финансовая отчетность

Чистая выручка

4238,6 млрд иен (-4 % по сравнению с предыдущим ф. г.)

Операционная прибыль

270,1 млрд иен (-10 % по сравнению с предыдущим ф. г.)

Прибыль до налогообложения

296,2 млрд иен (-7 % по сравнению с предыдущим ф. г.)

Чистая прибыль корпорации Mitsubishi Electric

210,4 млрд иен (-8 % по сравнению с предыдущим ф. г.)

 

Финансовый год, закончившегося 31 марта 2017 г., характеризовался экономическим ростом в США и постепенным оживлением экономики в Японии и Европе на фоне умеренного восстановления рынка Китая после периода спада. Кроме того, имело место укрепление курса иены по отношению к иностранным валютам по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Тем не менее, курс иены снова  снизился после проведения президентских выборов в США в ноябре.

В условиях данной экономической конъюнктуры, корпорация Mitsubishi Electric продолжила внедрение стратегий роста и реализацию инициатив, направленных на укрепление конкурентоспособности и развитие своего бизнеса.

В результате консолидированная чистая выручка Mitsubishi Electric в 2017 финансовом году составила 4 238,6 миллиарда иен, что на 4 % меньше в сравнении с предыдущим финансовым годом. Снижение обусловлено сокращением объемов продаж подразделениями Электроэнергетического оборудования, Систем промышленной автоматизации, Информационных и коммуникационных систем, а также, Электронных устройств.

Консолидированная операционная прибыль снизилась на 10 % по сравнению с предыдущим финансовым годом до 270,1 миллиарда иен по причине сокращения доходов подразделений Электроэнергетического оборудования, систем Промышленной автоматизации, Информационных и коммуникационных  систем, а также Электронных устройств.


Возврат к списку