Mitsubishi Electric представила платформу e-F@ctory российским компаниям

21.07.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric представила платформу e-F@ctory российским компаниям

Москва, 20 июля 2017 г. — Российские компании заявили о своей заинтересованности во внедрении платформы e-F@ctory в ходе переговоров, проведенных в рамках «Иннопром-2017».

На международной выставке корпорация Mitsubishi Electric презентовала свою платформу для промышленной автоматизации крупнейшим российским компаниям машиностроительного, металлургического и нефтехимического комплекса, таким как НОВАТЕК, ЕВРАЗ НТМК, РМК и другим. В деловой программе форума приняли участие старший генеральный менеджер подразделения внешних и правительственных связей корпорации Mitsubishi Electric г-н Норицугу Уэмура и генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулаков.

Г-н Уэмура представил платформу e-F@ctory как базовый элемент концепции «Общество 5.0» во время посещения Президентом РФ Владимиром Путиным японского павильона выставки «Иннопром-2017». Он рассказал главе государства о примерах внедрения передовых технологий и разработок, лежащих в основе «умной» промышленности и инфраструктуры сегодняшней Японии. Норицугу Уэмура отметил, что глобальной тенденцией в производственном секторе является применение цифровых технологий, таких как IoT, Big Data, AI, в совокупности с робототехникой. Эффективная обработка «больших данных» становится условием устойчивого развития промышленности. При этом «Общество 5.0» не ограничено только производственным сектором. Оно призвано решать социальные проблемы с помощью интеграции физического пространства, киберпространства и высоких технологий, делая жизнь человека удобной и полноценной, а инновации – безопасными и экологичными.

Андрей Гулаков, выступая на круглом столе «Цифровая инфраструктура как основа трансформации промышленности», рассказал о платформе e-F@ctory как инструменте повышения конкурентоспособности российской промышленности на базе цифровых решений. По его словам, Mitsubishi Electric уже имеет опыт внедрения этой платформы в России. Конкурентное преимущество e-F@ctory – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве, что позволяет принимать правильные управленческие решения. Это повышает продуктивность предприятий, дает оперативный контроль над процессами и сокращает издержки.


Возврат к списку