Mitsubishi Electric открыла демонстрационную зону e-F@ctory в Китае

14.09.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric открыла демонстрационную зону e-F@ctory в Китае

Mitsubishi Electric представит технологии «умного» производства в Китае

11 сентября 2017 г. – Недавно построенная демонстрационная зона e-F@ctory, в которой будут представлены технологии «умного» и экологичного производства от Mitsubishi Electric, стала самой большой в Инновационном центре в Чаншу, Китай. Центр располагается в технопарке, созданном специально для развития промышленных технологий, НИОКР и компетенций совместно с бизнесом, вузами и исследовательскими учреждениями.

Демонстрационная зона Mitsubishi Electric
Демонстрационная зона Mitsubishi Electric

В демонстрационной зоне представлены компоненты «умного» производства, в частности промышленная платформа e-F@ctory, основанная на переплетении решений для автоматизации производственных процессов и информационных технологий для практического использования результатов обработки больших массивов данных. За счет интеграции различных сетей связи и промышленного оборудования эта концепция позволяет повысить продуктивность предприятий, предоставить их руководству более наглядный доступ к информации, обеспечить оперативный контроль над процессами и сократить издержки.

Mitsubishi Electric поставляет решение e-F@ctory во многие страны, в том числе в Россию. Платформа использует распределенную обработку данных (edge computing), с помощью которой максимально точно и быстро обрабатываются потоки информации на предприятии. Платформа e-F@ctory облегчает принятие управленческих решений, повышает продуктивность производства и сокращает его издержки, дает оперативный контроль над процессами. На базе платформы в России и СНГ работают станочные парки машиностроительных предприятий, водоканалы крупных городов, ее элементы используются на предприятиях горнодобывающего комплекса России и Казахстана, контролируют работу шлюзов на Волго-Балтийском водном пути. Платформа также функционирует на российских заводах корейских и японских производителей, ее элементы управляют работой метрополитена.


Возврат к списку