Mitsubishi Electric представила в Москве новую систему числового программного управления

23.10.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric представила в Москве новую систему числового программного управления

Российское подразделение корпорации продемонстрировало на международной выставке «Станкостроение - 2017» возможности серии премиум-сегмента M800

Москва, 20 октября 2017 г. — ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» приняло участие в международной специализированной выставке «Станкостроение - 2017», которая прошла в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». На своем стенде компания представила систему числового программного управления (ЧПУ) премиум-сегмента M800, которая обладает высокими технологическими и эргономическими характеристиками.

Элементы управления системы M800

Элементы управления системы M800 

Отличительной особенностью серии является сохранение традиционного набора функций при увеличении производительности и удобства использования. Благодаря новому процессору ЧПУ собственной разработки, производительность серии M800 увеличена в 1,6 раз по сравнению с серией M700V. В совокупности с новыми функциями для высокоскоростной и высокоточной обработки скорость обработки заданий увеличивается на 10% - 30%. Управление системой происходит с помощью мультисенсорного экрана. Это позволяет удобно работать в графическом режиме, в котором можно проверить форму детали непосредственно перед ее запуском на станке.

Система ЧПУ M800 может осуществлять автоматический обмен данными с системами верхнего уровня предприятия (ERP) за счет подключения к ним напрямую. Данная технология является неоспоримым преимуществом во времена перехода к цифровому производству с применением платформы Mitsubishi Electric e-F@ctory в рамках реализации российской программы «Цифровая экономика».

Сердцем платформы e-F@ctory является инновационный программируемый логический контроллер MELSEC IQ-R, также представленный на стенде компании. Флагманский ПЛК нового поколения обладает широким набором функций. Например, несколько процессоров могут работать на одной шине данных и выполнять различные функции, но при этом находиться в одном информационном пространстве. Данная технология позволяет создавать сложнейшие комплексы управления с объединенными воедино разнородными подсистемами (например, роботами или системами ЧПУ).


Возврат к списку