Mitsubishi Electric расширяет модельный ряд интегрированных энергосберегающих станционных инверторов с выходным напряжением 400 В переменного тока

26.01.2018 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric расширяет модельный ряд интегрированных энергосберегающих станционных инверторов с выходным напряжением 400 В переменного тока

Новые модели позволяют добиваться большей энергоэффективности железнодорожных станций с высоконагруженными электрическими сетями.

Москва, 27 января 2018Корпорация Mitsubishi Electric объявила о выпуске новых энергосберегающих станционных инверторов (Station Energy Saving Inverter — S-EIV®) с выходным напряжением 400 В переменного тока, преобразующих избыточную энергию рекуперативного торможения поезда в переменный ток для питания станционного оборудования. Новая модель инвертора S-EIV отличается простотой установки и более высоким КПД при использовании на железнодорожных станциях с высоконагруженными распределительными сетями 400 В. Подобные инверторы S-EIV будут установлены на станциях Токийского метрополитена.

Station Energy Saving Inverter — S-EIV<sup>®</sup>
Структура системы с новыми интегрированными S-EIV на 400 В
Station Energy Saving Inverter — S-EIV®
Структура системы с новыми интегрированными S-EIV на 400 В

При сохранении габаритов модели с выходным напряжением 200 В переменного тока новые инверторы S-EIV выдают переменный ток напряжением 400 В. Еще одно преимущество новой модели заключается в многофункциональном повышающем трансформаторе, который играет роль дроссельного фильтра, ослабляя гармоники в выходном переменном токе. Фронтальный доступ упрощает подключение кабелей, обеспечивает простоту обслуживания и возможность разнообразных вариантов установки. Более высокая надежность оборудования достигнута благодаря дополнительным функциям защиты и мониторинга. Новая схема обнаружения короткого замыкания на землю быстро выявляет токи утечки через корпус устройства вследствие повреждения или ухудшения изоляции. Устойчивый к коррозии пылевлагозащищенный корпус инвертора гарантирует безопасность соединений и долгий срок службы оборудования и при наружной установке. Улучшенный мониторинг основных компонентов схемы и напряжения в сетях дополнительно повышает стабильность работы системы и упрощает ее обслуживание.

Характеристики новых интегрированных инверторов S-EIV (400В)

Входные напряжения

1500 В, 750 В или 600 В постоянного тока

Выходное напряжение

400 В, 3 фазы, 50/60 Гц

Номинальная выходная мощность

200 кВт в течение 30 секунд каждые 3 минуты

Система охлаждения

Пассивная

Установка

Наружная (в конце платформ / возле железнодорожных путей) или внутри помещений

В отличие от систем с выходным напряжением 200 В переменного тока новые системы с напряжением 400 В переменного тока могут устанавливаться в распределительных цепях станций с мощными, особо ответственными потребителями, уменьшив падение напряжения и потери в электрических сетях для эффективного питания лифтов или эскалаторов. За счет совместимости с сетями 400 В переменного тока новая модель позволяет отказаться от повышающих трансформаторов.

Широкая линейка инверторов от Mitsubishi Electric, включая аккумуляторные модели и модели с выходным напряжением 200 В, обеспечивает возможность реализации широко спектра станционных решений. В свою очередь новые инверторы S-EIV на 400 В позволят упростить систему внедрения технологии S-EIV на станциях с большими нагрузками.

Mitsubishi Electric разработала четыре типа систем общего управления производством и потреблением энергии (EMS) для железнодорожного транспорта: Railway-EMS для железных дорог, Train-EMS для составов, Station-EMS для станций и Factory-EMS для производственных объектов. Первые в мире инверторы на основе карбида кремния (SiC) для применения в железнодорожном подвижном составе компания разработала еще в 2011 г., а на эксплуатационных испытаниях в 2012 г. эти устройства показали непревзойденный уровень рекуперации энергии при торможении. Та же усовершенствованная технология инверторов используется и в моделях S-EIV корпорации Mitsubishi Electric для железнодорожных станций.

Первые блоки S-EIV с выходным напряжением 200 В переменного тока были введены в эксплуатацию на станции Мёдэн линии Тодзай Токийского метрополитена в 2014 г. В марте 2016 г. корпорация вывела на рынок интегрированные блоки S-EIV, а в сентябре 2016 г. линейку дополнили аккумуляторные модели. Всего в настоящее время в коммерческой эксплуатации находится 24 инвертора S-EIV производства Mitsubishi Electric.

Руководствуясь стремлением стать ведущей «зелёной» компанией корпорация Mitsubishi Electric намерена и дальше продолжить разработки энергоэффективного оборудования для клиентов по всему миру для предотвращения глобального потепления благодаря использованию экологически дружелюбной продукции.


«S-EIV» - зарегистрированный товарный знак корпорации Mitsubishi Electric.

Возврат к списку