Mitsubishi Electric впервые в России представит решение по интеллектуальному управлению зданиями

21.02.2018 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric впервые в России представит решение по интеллектуальному управлению зданиями

В рамках 14-й международной специализированной выставки «Мир Климата-2018» российское подразделение корпорации Mitsubishi Electric впервые в России представит решение для диспетчеризации и автоматизации инженерных систем зданий. Выставка пройдет в Экспоцентре (г. Москва) с 27 февраля по 2 марта.

Москва, 21 февраля 2018 г. - BMS (Building Management System), представленная Mitsubishi Electric, способна централизованно и эффективно управлять системой кондиционирования воздуха (AHU), вытяжными и приточными установками, насосами, системами отопления и охлаждения. С помощью данной системы, можно осуществлять контроль электрической и тепловой энергии, следить за работой оборудования, отслеживать функционирование таких разнородных систем, как водяные резервуары и системы водоснабжения, лифты, генераторы, компрессоры, очистка воды, внутреннее и наружное освещение. Система Mitsubishi Electric имеет в своей основе высоконадежное климатическое оборудование и оборудование автоматизации собственного производства, зарекомендовавшее себя как лидера рынка в своем сегменте. Широкий спектр климатического оборудования Mitsubishi Electric различного применения будет также представлен на стенде компании № 2B1701 в зале 2 павильона 2.

«Зачем нужна система управления зданием? Это очень просто. На сегодняшний день это единственный способ охватить работу всего здания целиком, – от контроля освещения до регули­рования влажности воздуха и температуры воды. Таким образом система обеспечивает в каждой зоне вашего здания подходящие именно для этой зоны комфортные условия. Более того, система диагностирует состояние зоны и корректирует его при необходимости» - говорит Андрей Гулаков, генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». 


О BMS системах

BMS (Building Management Systems) – это системы интеллектуального управления зданием и координа­ции работы всего инженерного оборудования в режиме реального времени.

Они обе­спечивают управление и контроль из одной точки такими различными электромеханическими системами, как системы отопления, охлаж­дения, вентиляции, генераторы, гидрофоры, VRF-системы, освещение, система контроля концентрации углекисло­го газа и система управления отво­дом воздуха в автопарке, а также составление отчетов. Кроме того, эти системы, объединенные с си­стемой видеонаблюдения, контро­ля доступа, системой пожарной сигнализации и другими системами безопасности, позволяют управ­лять целым зданием из одного центра с минимальным количе­ством персонала и максимальной эффективностью. 


О BMS системе Mitsubishi Electric

В решение BMS от Mitsubishi Electric входят инженерные подсистемы: освещения, водоснабжения, отопления, управления ДГУ, вентиляции и вытяжки, энергоснабжения, учёта электроэнергии и воды, видеонаблюдения, управления лифтами, СКУД, локальной метеостанции. Всё оборудование: датчики, счётчики, исполнительные механизмы, контроллеры, преобразователи частоты, интегрируется в единую систему. Система Mitsubishi Electric имеет в своей основе высоконадежное климатическое оборудование и оборудование автоматизации собственного производства, зарекомендовавшее себя как лидера рынка в своем сегменте. 

Благодаря высокоскоростным информационным сетям (CC-Link IE Field 1Gbps) сбор данных и управление всеми этими системами происходят в режиме реального времени из одного места. Это увеличивает наблюдаемость и управляемость состояния всего здания, обеспечивает учёт и контроль расходуемых ресурсов, что позволяет после проведения анализа оптимизировать эксплуатационные расходы. 

Также BMS позволяет реализовать превентивную диагностику благодаря актуальным данным с объекта управления, сократить ошибки, вызванные различными факторами, включая человеческий, эффективнее использовать ресурсы при минимальном вмешательстве.


Возврат к списку