ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» объявляет о назначении нового генерального директора

02.04.2018 Прочитать: PDF

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» объявляет о назначении нового генерального директора

Российское подразделение корпорации Mitsubishi Electric будет работать под руководством Хироюки Онода.

2 апреля 2018 г. (Москва) – Хироюки Онода возглавил российское подразделение корпорации Mitsubishi Electric, сменив на этом посту Хироси Фуруту, руководившего деятельностью ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» на протяжении последних трёх лет.

Г-н Онода будет отвечать за расширение существующего бизнеса компании и развитие его новых стратегических направлений на рынках России и стран СНГ.

«Моя миссия на посту генерального директора российского подразделения Mitsubishi Electric – дальнейшее развитие текущих и новых направлений бизнеса, – отметил Г-н Онода. Опираясь на свой более чем 30-летний опыт работы в Mitsubishi Electric, а также профессионализм и энергию российской команды, я сделаю все возможное для дальнейшего расширения присутствия корпорации в России и странах СНГ».

«Россия обладает огромным потенциалом сотрудничества, связанным с активным внедрением цифровых технологий во всех отраслях экономики. Я уверен, что под руководством Г-на Оноды наша компания внесет свой вклад в развитие промышленного и инфраструктурного секторов российского рынка, предлагая передовые цифровые и «умные» решения Mitsubishi Electric нашим клиентам и партнёрам»,прокомментировал Г-н Фурута.

_______________________________________________________________________________________

О Хироюки Оноде

Хироюки Онода родился 26 декабря 1962 г. в префектуре Чиба, Япония. В 1985 г. он окончил факультет экономики и управления Университета «София» в Токио (Sophia University).

Свою карьеру в компании Mitsubishi Electric Хироюки Онода начал в 1985 г. на заводе корпорации по производству систем кондиционирования и вентиляции в г. Сидзуока (Mitsubishi Electric Shizuoka Work). Хироюки Онода получил богатый опыт в сфере зарубежного маркетинга и продаж этого вида продукции как на заводе Mitsubishi Electric в Японии, так и на европейской фабрике корпорации в Шотландии (Mitsubishi Electric Air Conditioning Systems Europe Ltd.), где она работал в 1999-2003 гг.

С 2011 г. Хироюки Онода возглавлял филиал европейского подразделения корпорации Mitsubishi Electric Europe B.V. в Италии.

В 2015-2017 гг. Хироюки Онода возглавлял филиал Mitsubishi Electric Europe B.V. в Великобритании, где получил опыт руководства компанией, занимающейся продажами и развитием различных направлений бизнеса корпорации, таких как системы кондиционирования и вентиляции, промышленная автоматизация, визуальные информационные системы и др.

В 2017 г. Хироюки Онода продолжил работу в штаб-квартире корпорации в Токио, где занимался региональным стратегическим развитием и планированием.

С 1 апреля 2018 г. Хироюки Онода вступил в должность генерального директора ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» и его обособленных подразделений.

Возврат к списку