В Пермском Центре Повышения Квалификации «Становление» открылся «Центр компетенций «Мицубиси Электрик»

18.10.2019 Прочитать: PDF

В Пермском Центре Повышения Квалификации «Становление» открылся «Центр компетенций «Мицубиси Электрик»

Сотрудничество направлено на раскрытие потенциала промышленных кадров и развитие реального сектора российской экономики

Москва, 18 октября 2019 г. – В рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялось торжественное открытие «Центра компетенций «Мицубиси Электрик» в ЦПК «Становление». Подписание Соглашения о сотрудничестве между ЦПК «Становление» и ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» проходило в присутствии губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова. Совместная работа будет направлена на реализацию программ повышения квалификации сотрудников промышленных предприятий Российской Федерации и других стран в условиях автоматизации производственных процессов.

На фото слева — генеральный директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова, в центре — губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников, слева — генеральный директор «Мицубиси Электрик» в России Хироюки Онода
На фото слева — генеральный директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова, в центре — губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников, слева — генеральный директор «Мицубиси Электрик» в России Хироюки Онода

Семь лет назад мы определили для себя миссию, и миссию довольно серьезную: воспитанию машиностроителя нового поколения, возрождение промышленности страны. В условиях постоянных изменений образование и развитие кадров приобретает огромное значение. Невозможно давать новые технологии, если ты не общаешься с производителями. Год назад прошли переговоры с «Мицубиси Электрик». А в этом году мы стали сертифицированным Центром от компании «Мицубиси Электрик», — отметила генеральный директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова.

С ноября 2019 года в ЦПК «Становление» будет введён курс по программированию и работе на промышленных станках ЧПУ «Мицубиси Электрик». С 2020 года будет запущен спектр программ по обслуживанию и сервису станков и программированию роботов «Мицубиси Электрик».

«Корпорация «Мицубиси Электрик» активно участвует в процессе цифровой трансформации как в Японии, так и в России. Мы уверены, что применение результатов наших многолетних разработок, основанных на внедрении цифровых технологий в промышленности и инфраструктуре, будут способствовать повышению глобальной конкурентоспособности российской экономики. Стратегия развития бизнеса «Мицубиси Электрик» в России строится на расширении экспертизы и компетенций региональных партнёров. Наши продукты и технологии, «сделанные в Японии», служат инструментами создания глобально конкурентоспособных продуктов, «сделанных в России». Миссия «Мицубиси Электрик» близка философии ЦПК «Становление». Я уверен, что вместе мы внесём значительный вклад в воспитание высококвалифицированных специалистов для работы в новой цифровой эпохе. Наше сотрудничество позволит раскрыть кадровый потенциал и достигнуть целей устойчивого научно-технического и социально-экономического роста России».  

Открытие «Центра компетенций «Мицубиси Электрик» в ЦПК «Становление». 
	 На фото слева — генеральный директор «Мицубиси Электрик» в России Хироюки Онода, справа — генеральный директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова
Открытие «Центра компетенций «Мицубиси Электрик» в ЦПК «Становление». На фото слева — генеральный директор «Мицубиси Электрик» в России Хироюки Онода, справа — генеральный директор ЦПК «Становление» Вера Селянинова

Андрей Гулаков, генеральный менеджер подразделения Промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик» в России отметил практическую  ориентированность всех направлений центра, отличную учебно-производственную площадку, а также высокий уровень авторских программ и пособий, разработанных «ЦПК «Становление».

«Кадры должны проходить системное обучение на всех стадиях — от школы до университета, чтобы была связь между IT-специалистами и OT-инженерами в производстве. Мы с вами находимся в режиме трансформации рынка труда. Определять развитие предприятий уже начинают IT-технологии. Специалистов, внедряющих их на производство, крайне немного. Люди, которые изучают Цифровые технологии и решения, должны иметь понимание, как дальше это будет интегрировано с системой автоматизированного управления технологическими процессами. На рынке уже появились digital платформы, такие как e-F@ctory, которые дают огромные возможности по интеграции цифровых технологий в производственные процессы, но спрос на подобные внедрения может появиться только благодаря профессиональным кадрам, способным провести необходимые трансформации на уровне цехов и предприятий. Получается, что технические решения уже есть, а специалистов способных сформировать на них спрос — нет. Поэтому крупные компании-производители оборудования и IT-технологий обязаны формировать учебные центры и программы для подготовки кадров, способных создавать и внедрять решения для цифрового производства. Это важный тренд ближайших 3-5 лет», — пояснил Гулаков. 


«Центр повышения квалификации «Становление» – это учебный центр нового поколения, осуществляющий подготовку и переподготовку квалифицированных кадров для промышленных предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Цель Центра — формирование профессиональных компетенций у работников машиностроительной отрасли для работы на современном оборудовании. Всего же за 7 лет работы учебного центра в нём прошло обучение 3621 человек из 487 предприятий России и стран СНГ.


Возврат к списку