Mitsubishi Electric представила новый концепт-кар EMIRAI S

25.10.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric представила новый концепт-кар EMIRAI S

Новейшие технологии сенсоров и внедрение человеко-машинного интерфейса будут способствовать становлению рынка услуг MaaS

Москва, 25 октября 2019 г. – Корпорация Mitsubishi Electric (TOKYO: 6503) представила концепт автомобиля EMIRAI S, оснащенного передовыми технологическими решениями. Инновационный человеко-машинный интерфейс и биосенсорные технологии будут способствовать безопасному вождению и расширят коммуникационные возможности пассажиров в обществе будущего, частью которого станет высокоэффективная мобильность на основе сервисов MaaS [1]. «EMIRAI S» будет экспонироваться на 46-м Токийском автосалоне 2019 года в выставочном комплексе Tokyo Big Sight с 24 октября по 4 ноября.

Прототип внешнего вида EMIRAI S
Прототип внешнего вида EMIRAI S

Особенности EMIRAI S

1) Биометрические технологии, обеспечивающие безопасное вождение

  • Система контроля бдительности водителя работает на основе бесконтактной технологии измерения пульса с помощью камеры ближнего инфракрасного диапазона. Технология контроля мимики лица при помощи камеры непрерывно отслеживает изменение положения глаз, носа и рта. Температура поверхности тела измеряется датчиком.
  • Анализ частоты сердечных сокращений и температуры тела позволяет системе диагностировать такие состояния водителя, как чрезмерная усталость, сонливость, внезапная тошнота и т. д. и предотвращать ДТП.

Прототип салона EMIRA S
Прототип салона EMIRA S

2) Инновационный человеко-машинный интерфейс, способствующий непрерывной связи между машиной и водителем как внутри, так и снаружи

  • С помощью камеры и аудио-сигналов умный автомобиль отличает голосовые команды от других устных разговоров в салоне, распознавая, кто произносит голосовые команды и когда;
  • Широкий многофункциональный дисплей на панели водителя поддерживает 3D-изображения и голографические визуальные эффекты;
  • Удобный кольцевидный пульт управления на дисплее упрощает операции с использованием различных графических интерфейсов, что помогает реализовать интуитивно понятные операции для улучшения взаимодействия с пользователем.

Измерение сердцебиения ближней инфракрасной камерой
Измерение сердцебиения ближней инфракрасной камерой
Температура поверхности тела измеряется термодатчиком
Температура поверхности тела измеряется термодатчиком

С помощью инфракрасной камеры и микрофонов система анализирует изображения и голосовую информацию
С помощью инфракрасной камеры и микрофонов система анализирует изображения и голосовую информацию


Многофункциональный широкоформатный дисплей; пульт управления на дисплее

Обзор

В обществе будущего с развитыми MaaS сервисами автомобили позволят пассажирам использовать своё время в пути наиболее эффективно. Корпорация Mitsubishi Electric разработала EMIRAI S, чтобы представить технологии и решения, способствующие формированию общества MaaS. Буква «S» в названии EMIRAI S означает «общий» («shared»), «сервис» («service») и «безопасность» («safety»).

Патенты

Технология имеет 49 патентов в Японии и 22 патента в других странах. Ожидаются дополнительные 58 патентов в Японии и 73 патента в других странах.



Возврат к списку