Mitsubishi Electric успешно запустила спутник связи Es’hail-2

20.11.2018 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric успешно запустила спутник связи Es’hail-2

Спутник обеспечит бесперебойное радио- и телевещание в регионах Ближнего Востока и Северной Африки

Москва, 20 ноября 2018 г. - Mitsubishi Electric Corporation объявила об успешном запуске спутника связи Es'hail-2 с базы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, США в 5:46 утра 16 ноября по японскому времени (в 11:46 по московскому времени). Спутник отделился от ракеты-носителя в 6:18 утра (в 12:18 по московскому времени). По завершении испытаний на орбите в январе 2019 года Mitsubishi Electric планирует передать спутник катарской спутниковой компании Es'hailSat.

Mitsubishi Electric – первый японский производитель космических аппаратов, который вышел на арабский рынок коммерческих коммуникационных спутников.

Обладая более чем 16-летним проектным сроком службы, спутник Es'hail-2 сможет обеспечивать прямое радио- и телевещание на территории всего Ближнего Востока и Северной Африки. С орбитальной позиции в 26 градусов восточной долготы он также будет обеспечивать правительственную связь в поддиапазоне частот Ku- и Ka-диапазоне. Кроме того, Es'hail-2 создаст первый в мире радиолюбительский канал через геостационарный спутник связи.

Запуск Es’hail-2
Запуск Es’hail-2(©SpaceX)

Mitsubishi Electric – ведущий производитель высокотехнологичной продукции, который вносит значимый вклад в исследование космоса. Компания приняла участие в создании более 500 японских и международных спутников в качестве генерального подрядчика или основного субподрядчика. В рамках реализации проекта для Es'hailSat Mitsubishi Electric также предоставила компании свои наземные системы и услуги по обучению персонала.

О стандартной спутниковой платформе DS2000

Es'hail-2 спроектирован на базе стандартной спутниковой платформы DS2000 от Mitsubishi Electric, позволяющей работать с широким спектром полезной нагрузки. Es'hail-2 - шестнадцатый представитель семейства аппаратов на базе DS2000, что подтверждает надежность платформы для обеспечения штатной работы спутников. Компания нацелена на дальнейшее развитие бизнеса в области космических систем на основе успешного опыта создания надежных и качественных решений.


Возврат к списку