Mitsubishi Electric поставит систему управления энергопотреблением и источники питания на крупнейшую в мире систему аккумулирования энергии

28.11.2018 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric поставит систему управления энергопотреблением и источники питания на крупнейшую в мире систему аккумулирования энергии

Система обеспечит стабильное энергоснабжение крупных ветровых турбин

Москва, 28 ноября 2018 г. – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о поставке корпорации Chiyoda системы управления энергопотреблением BLEnDer® RE для аккумуляторных батарей и источников стабилизированного питания (ИСП). BLEnDer® RE будет использоваться в системе аккумулирования энергии мощностью 240 МВт и запасаемой энергией 720 МВт*ч на подстанции Кита-Тоётоми, Тэсио, остров Хоккайдо, принадлежащей корпорации North Hokkaido Wind Energy Transmission. Корпорация Chiyoda выполнит проектные, инжиниринговые и строительные работы. Система аккумулирования энергии, создаваемая в рамках пилотного проекта по развитию ветроэнергетики в регионе Хоккайдо при содействии Агентства по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, станет крупнейшей в мире. Запуск системы планируется в марте 2023 года.

Схема системы управления энергопотреблением BLEnDer® RE
Схема системы управления энергопотреблением BLEnDer® RE

Пилотный проект по развитию ветроэнергетики в регионе Хоккайдо

Климат острова благоприятен для развития ветроэнергетики. Однако рост количества ветропарков приведёт к колебаниям выходной мощности, что повлияет на баланс спроса и предложения электроэнергии. Системы аккумулирования энергии решают эту проблему, обеспечивая энергобаланс за счёт реализации устойчивого энергоснабжения.

В рамках пилотного проекта корпорация Hokkaido Wind Energy Transmission введет в эксплуатацию оборудование передачи электроэнергии и системы её на накопления, что позволит подключить группы ветровых турбин мощностью более 500 МВт к энергосистеме острова Хоккайдо.

BLEnDer® RE

Система управления энергопотреблением BLEnDer® RE * контролирует работу аккумуляторных батарей для возобновляемых источников энергии. Решение на основе технологии регулирования энергопотребления, разработанной Mitsubishi Electric, обеспечивает стабильное энергоснабжение с целью достижения баланса спроса и предложения электроэнергии, например, в случае избытка энергии из возобновляемых источников, и соблюдение сетевых стандартов острова Хоккайдо по подключению частных генерирующих систем (ветротурбинных и фотоэлектрических) к сетям ради продажи электроэнергии сбытовым компаниям.



* BLEnDer® - зарегистрированный товарный знак, принадлежащий компании Mitsubishi Electric Corporation

Возврат к списку