Представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. - технический партнер юбилейного медиа форума 31 Московского Международного кинофестиваля

19.06.2009 Прочитать: PDF

Московское представительство Mitsubishi Electric Europe B.V. выступило техническим партнером X Медиа Форума 31 Московского Международного Кинофестиваля, который пройдет с 20 по 24 июня 2009 года.

Москва, 22 июня 2009г.

Медиа Форум вот уже на протяжении 10 лет знакомит российскую публику с авангардными направлениями в творчестве художников, перформеров, видеоартистов, аниматоров, экспериментирующих с языком, контекстом и техникой электронных средств массовой информации.

В этом году в работе Медиа Форума примет участие художник из Японии — Риочи Курокава. Он представит мультимедийный перформанс Rheo. В своих клипах, инсталляциях, музыкальных альбомах и мультимедийных перформансах этот художник создает цифровые миры, красота которых почти осязаема своей шелковистой, «тканевой» фактурой и световыми эффектами, переживаемыми тактильно. Риочи Курокава рассказывает зрителю о физиологии восприятия мира, информация о котором поступает к человеку в виде потока нерасчлененных зрительных и звуковых образов.

Комментируя участие Mitsubishi Electric Europe B.V. в этом проекте, Норицугу Уэмура, генеральный директор представительства компании в Москве, отметил: «Мы очень рады, что оказали помощь в организации X Медиа Форума, этого самого необычного мероприятия Московского Кинофестиваля. Нам близка идеология Форума — ведь здесь происходит живой обмен идеями, демонстрируются новейшие способы коммуникации, предлагаются креативные решения в передаче авторской мысли — всё это, без сомнения, расширяет границы восприятия современного искусства, учит толерантности и умению понимать друг друга».

По словам Ольги Шишко, арт-директора Медиа Форума, Mitsubishi Electric Europe B.V. внесла существенный вклад в организацию юбилейного Медиа Форума. «В лице этой японской компании мы нашли надежного технического партнера. Я очень надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше», — добавила Ольга.