Mitsubishi Electric инвестировала около 2 млрд. долларов в R&D в 2018 финансовом году и заняла второе место по количеству зарегистрированных патентных заявок в мире.

22.04.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric инвестировала около 2 млрд. долларов в R&D в 2018 финансовом году и заняла второе место по количеству зарегистрированных патентных заявок в мире.

По итогам 2018 года Mitsubishi Electric зарегистрировала 2812 патентных заявки и заняла 2-е место в рейтинге Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization), опередив по этому показателю устойчивого инновационного развития компании Intel и Samsung[1].

Москва, 22 апреля 2019 года – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) [2] в конце марта 2019 года представила рейтинг компаний- пользователей международной патентной системы РТС за 2018 год. По данным рейтинга вторым по величине участником международной патентной системы ВОИС в 2018 году стала Корпорация Mitsubishi Electric с 2812 зарегистрированными патентными заявками, опередив по этому показателю устойчивого развития Intel, Samsung Electronics и LG Electronics. Победителем стала китайская Huawei Technologies с 5405 заявками.

В 2018 финансовом году (1 апреля 2017 - 31 марта 2018 года), Корпорация Mitsubishi Electric инвестировала в R&D 1984 млн. долларов. В компании полагают, что собственные R&D – необходимое условие для устойчивого развития и регулярно демонстрируют успешный запуск инновационных разработок в производство. Такой подход позволяет компании удерживать технологическое лидерство и активно влиять на цифровую трансформацию экономики и общества во всем мире и в России.

«Mitsubishi Electric является лидером в области исследований и разработок как в Японии, так и в мире [3] . В Японии мы являемся номером один по количеству зарегистрированных патентов и входим в первую десятку компаний по инвестициям в R&D [4]. Основным направлением нашей научно-исследовательской деятельности являются промышленные и социальные инновации. Мы в Mitsubishi Electric уверены, что применение результатов многолетних разработок наших ученых и инженеров могут способствовать раскрытию потенциала экономического роста и социального развития России », – отметил Хироюки Онода, генеральный директор Mitsubishi Electric в России.

Ключевой R&D фокус компании - разработка "умных" цифровых платформ, которые дают возможность постоянно совершенствовать ассортимент продукции и услуг Mitsubishi Electric. В частности, компания уже сейчас тестирует собственную технологию искусственного интеллекта Maisart, позволяющую управлять работой промышленных предприятий, зданий, транспорта максимально эффективно и экологично. В компании уверены, что подобные платформы делают технологии "умнее", а значит создают более безопасное и удобное общество.

Всего в 2018 году Япония зарегистрировала 49702 патентные заявки, что составило 19,6% от общего списка поданных заявок, и заняла третье место среди стран-пользователей международной патентной системы РТС.

Научно-исследовательская деятельность Корпорации Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric лидером в области исследований и разработок как в Японии, так и во всем мире. В Японии компания является номером один по зарегистрированным патентам – всего 4 471, и входит в первую десятку по расходам на R&D. В 2018 финансовом году Корпорация Mitsubishi Electric инвестировала в R&D 1 984 млн. долларов. Компания проводит исследования и разработки и создаёт инновации для решения ключевых социальных проблем современности: старение населения, глобальное потепление, нехватка энергии и воды и многое другое.

В исследовательских центрах в Японии, США, Великобритании, Франции и Китае учёные компании сосредоточены на разработках в различных технологических областях и разделяют ориентированный на человека подход к развитию и основанный на учете местных потребностей.

О компании

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве. Более подробная информация о корпорации Mitsubishi Electric доступна на ее глобальном сайте http://MitsubishiElectric.com.

В 1997 году в Москве было открыто представительство Mitsubishi Electric Europe B.V., европейского подразделения корпорации, а спустя почти 17 лет для усиления ее присутствия в России и странах СНГ было создано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (МЭР). Общество было открыто в июне 2014 года, а позднее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». Основными направлениями работы МЭР и его обособленных подразделений являются продажа систем кондиционирования воздуха, промышленной автоматизации, продвижение высоковольтного энергетического оборудования, развитие бизнеса силовых полупроводников, визуально-информационных систем, холодильного оборудования, а также маркетинговые исследования с целью вывода на российский рынок новых продуктов корпорации. ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» является лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1 в России». Более подробная информация о деятельности ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в России и СНГ доступна на сайте http://MitsubishiElectric.ru.



[1] - Источник - https://www.wipo.int/pct/en/newslett/2019/article_0001.html
[2] - В настоящее время членами ВОИС являются 191 государство или более 90 % стран мира. Секретариат ВОИС расположен в Женеве и имеет штатных сотрудников, представляющих более 90 стран. Генеральным директором организации с 1 октября 2008 г. является Фрэнсис Гарри. Источник - https://www.wipo.int
[3] - Источник - https://www.mitsubishielectric.com/en/our-stories/technology.html
[4] - Источник: Патентное ведомство Японии, за 2017 год.

Возврат к списку