Mitsubishi Electric поставит доплеровский лидар для международного аэропорта Бухареста

24.04.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric поставит доплеровский лидар для международного аэропорта Бухареста

Выполнение заказа позволит достигнуть запланированных продаж корпорации в 2,5 млрд иен к 2021 году

Москва, 24 апреля 2019 года – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о заключении контракта с Управлением воздушного движения Румынии (ROMATSA) на поставку доплеровской лидарной системы (DIABREZZA™ A Series) для Международного аэропорта имени Анри Коандэ (Henri Coandă) в Бухаресте, самого загруженного международного аэропорта Румынии. Это десятый контракт в портфеле заказов корпорации на аэродромные доплеровские лидары и вторая поставка для клиентов в Европе после аэропорта Ницца Лазурный Берег (Nice Côte d’Azur Airport). Mitsubishi Electric расширяет свое глобальное присутствие на рынке метеорологических радаров и лидаров, стремясь достичь чистой прибыли от продаж 2,5 млрд иен к 2021 финансовому году (закончится 31 марта 2021 года).

Аэродромный доплеровский лидар DIABREZZA™ A Series
Аэродромный доплеровский лидар DIABREZZA™ A Series

 

Аэродромные доплеровские метеорологические радарные системы измеряют параметры движения атмосферных осадков с помощью радиоволн в микроволновом диапазоне, эффективно обнаруживая изменения скорости и направления воздушных потоков в зоне аэропортов в условиях повышенной влажности воздуха. Однако для обеспечения максимального уровня безопасности требуется непрерывный контроль движения потоков воздуха, вне зависимости от наличия осадков в атмосфере, поэтому интеграция радара и лидара имеет решающее значение. Это справедливо для аэропортов крупного и среднего размера, а также объектов, располагающихся в регионах со сложными метеорологическими условиями.

Аэродромный допплеровский лидар определяет скорость и направление ветра в точках на линии лазерного луча, путем измерения эффекта Доплера на основании принятого света, отраженного от микрочастиц в воздухе. Принцип действия лидара позволяет получать информацию о сдвигах ветра и ветровых микропорывах в прямой видимости. Mitsubishi Electric расширила радиус действия системы до более чем 20 км с помощью собственного планарного волноводного усилителя. Радиус действия системы соответствует стандартам и рекомендациям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO) ООН, устанавливающей общемировые стандарты и правила деятельности гражданской авиации.

Корпорация Mitsubishi Electric производит аэродромные доплеровские лидарные системы с 2015 года. Шесть таких систем уже были установлены, еще три, помимо аэропорта Анри Коандэ, планируется установить в международных аэропортах Пекин Дасин (Китай), Ницца Лазурный Берег (Франция) и Кансай (Япония). Передовые технологии и успешная история поставок лидарных систем для крупнейших аэропортов мира стали решающими факторами для ROMATSA при выборе поставщика для аэропорта Бухареста.

 

История поставок доплеровских лидарных систем Mitsubishi Electric

Получатель

Год поставки

Количество

Международный аэропорт Токио (Япония)

2015

1

Международный аэропорт Нарита (Япония)

2016

1

Международный аэропорт Гонконга (Китай)

2016

2

Международный аэропорт Токио (Япония)

2017

1

Аэропорт Анталья (Турция)

2018

1

Международный аэропорт Кансай (Япония)

2019

1

Международный аэропорт Пекин Дасин (Китай)

2019 (ожидается)

1

Аэропорт Ницца Лазурный Берег (Франция)

2019 (ожидается)

1

Международный аэропорт имени Анри Коандэ (Румыния)

2020 (ожидается)

1


Пример установки аэродромного доплеровского лидара

Пример установки аэродромного доплеровского лидара

Образцы данных измерений (скорость движения допплера)

Вертикальное сканирование

Горизонтальное сканирование

Вертикальное сканирование

Горизонтальное сканирование


Возврат к списку