Mitsubishi Electric разработчиком новых информационно-развлекательных систем для автомобилей концерна

24.05.2012 Прочитать: PDF

Москва, 24 мая 2012 г. (Токио, 22 мая 2012 г.)

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) была выбрана автомобильным концерном Volvo в качестве партнера для разработки информационно-развлекательных систем нового поколения, которые будут устанавливаться во всех автомобилях Volvo с ноября 2013 года.

Аудиосистемы, навигационное оборудование и другие компоненты информационно-развлекательных систем производства Mitsubishi Electric используются в автомобилях концерна Volvo c 1969 года. Компания успела зарекомендовать себя как надежный и обладающий необходимыми для производства мощностями поставщик и разработчик оборудования — именно это стало для Volvo решающим фактором при выборе партнера.

«Мы ожидаем, что сотрудничество с Volvo будет плодотворным, — заявил Ютака Охаси, президент группы автомобильного оборудования MELCO. — Расширив границы нашего партнерского соглашения, мы приступаем к разработке информационно-развлекательных систем нового поколения, которые обеспечат владельцам автомобилей Volvo интуитивный доступ к информации и развлечениям».

«Мы рады, что Mitsubishi Electric является нашим партнером. Их огромный опыт и знания позволят вывести наши информационно-развлекательные системы на совершенно новый уровень», — добавил Стефан Джекоби, президент и генеральный директор Volvo. «Мы проектируем наши автомобили, основываясь на потребностях людей и их образе жизни. Расширение нашего сотрудничества с корпорацией Mitsubishi Electric, которая уже более сорока лет является одним из поставщиков оборудования для Volvo, откроет нам новые пути развития благодаря интеграции удобных информационно-развлекательных решений в наши автомобили».

Базой для разработки аудиосистем и навигационного оборудования для Volvo станет технический центр Mitsubishi Electric Automotive Europe B.V. в Гётеборге (Швеция), который в будущем будет принимать участие во всех совместных проектах Mitsubishi Electric и автомобильного производителя. Технический Центр в Гётеборге был создан в 1995 году в качестве базы для разработки автомобильного оборудования, на данный момент в нём работают 40 человек.