Mitsubishi Electric опубликовала Экологический отчет за 2012 финансовый год

10.07.2012 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric опубликовала Экологический отчет за 2012 финансовый год

Москва, 5 июля 2012 года (Токио, 2 июля 2012) [1]

Mitsubishi Electric Corporation (TOKYO: 6503) опубликовала Экологический отчет за 2012 финансовый год, который закончился 31 марта 2012 года.

С 1993 г. Mitsubishi Electric создает и воплощает в жизнь трехлетние экологические планы с целью формирования среднесрочных задач и политики компании в целом, а также формирует ежегодные отчёты о результатах своей экологической деятельности.

Экологический отчёт за 2012 ф.г. включает в себя данные о деятельности Mitsubishi Electric, с учетом 114 дочерних компаний в Японии и 68 компаний в Европе, Азии и Америке, направленной на создание и развитие ответственного общества, стремящегося к снижению выбросов СО2 и основанного на вторичном использовании и переработке отходов. Ниже представлены некоторые результаты экологической деятельности Mitsubishi Electric за 2012 ф.г.

Выбросы углекислого газа в процессе производства снижены до 933 тыс. тонн (план по снижению выбросов выполнен)

За счёт эффективного использования существующих и установки новых фотоэлектрических систем, систем мониторинга потребления электроэнергии и другого энергосберегающего оборудования, объём выбросов углекислого газа на предприятиях Mitsubishi Electric был снижен до 933 000 тонн — данный показатель превзошел установленную компанией цель по снижению выбросов до 955 000 тонн.

В рамках шестого среднесрочного экологического плана, реализованного Mitsubishi Electric в 2010-2012 ф.г., основной упор был сделан на установку и использование фотоэлектрических систем, а также более энергоэффективных систем охлаждения и освещения. Таким образом, выбросы CO2 в атмосферу были сокращены за счёт снижения затрат электроэнергии в процессе производства продукции. Индивидуальный контроль энергопотребления на каждой линии производства в реальном времени стал возможен благодаря системе EcoMonitor и серверу EcoServer. В результате применения новых технологий в процессе производства своей продукции, Mitsubishi Electric удалось сократить объём выбросов СО2 на 106 000 тонн за три года, в том числе за счет обновления производственного оборудования на 59 000 тонн и контроля производственных линий — на 47 000 тонн.

В соответствии с экологической инициативой Environmental Vision 2021, Mitsubishi Electric ставит перед собой цель сократить выбросы СО2 на 30% по сравнению с финансовым годом, закончившимся в марте 1991 года. Для достижения поставленной цели в рамках реализации 7-го среднесрочного экологического плана, утвержденного компанией в апреле 2012 года, Mitsubishi Electric намерена уменьшить выбросы CO2 на 121 тонну к марту 2015 года.

Выбросы углекислого газа от использования 84 продуктов Mitsubishi Electric снижены в среднем на 26% (план по снижению выбросов выполнен)

Помимо снижения выбросов СО2 в процессе производства, Mitsubishi Electric также стремится сократить выбросы в атмосферу, образующиеся в процессе использования продукции компании.

В 2012 ф.г. Mitsubishi Electric удалось снизить выбросы углекислого газа, от использования 84 своих продуктов, в среднем на 26% по сравнению с финансовым годом, который закончился в марте 2001 г — что превосходит запланированный показатель на 1%.

По оценкам Mitsubishi Electric, объем выбросов СО2 в атмосферу от использования продуктов компании, в 40-50 раз превышает объём выбросов, генерируемый при производстве этих же продуктов. Таким образом, более экологичные приборы вносят огромный вклад в развитие общества. Именно поэтому в рамках инициативы Environmental Vision 2021 Mitsubishi Electric планирует сократить объём СО2, выделяемого в процессе использования продукции компании, на 30%.

В рамках исполнения текущего 7-го среднесрочного экологического плана Mitsubishi Electric планирует дальнейшее уменьшение выбросов СО2 от использования 84 своих продуктов.

[1] Сокращенная версия пресс-релиза. Полная версия на английском языке: PDF (110 кб)