Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первый квартал 2013 финансового года

01.08.2012 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первый квартал 2013 года (1 апреля 2012 — 31 марта 2013).

Консолидированная финансовая отчетность

Чистая выручка 782,7 млрд. иен -4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Операционная прибыль 46,5 млрд. иен -11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Прибыль до налогообложения 48,0 млрд. иен -2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Чистая прибыль корпорации Mitsubishi Electric: 30,4 млрд. иен +12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.

В связи с экономическим спадом в странах Европы и Азии, а также по причине «сильной» иены по отношению к евро и доллару США, в 1 кв. 2013 ф.г. условия для ведения бизнеса ухудшились, несмотря на стабилизацию экономической ситуации в США и Японии.

В сложившейся ситуации консолидированная чистая выручка компании снизилась на 4% в 1 кв. 2013 ф.г. относительно аналогичного периода 2012 ф.г. и составила 782,7 млрд. иен. в результате сокращения доходов подразделений Систем Промышленной Автоматизации, Электронного Оборудования и Бытовых Электроприборов, а также другими других факторов.

Консолидированная операционная прибыль снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г., и составила 46,5 млрд. иен ввиду сокращения доходов подразделений Систем Промышленной Автоматизации, Электронного Оборудования и Бытовых Электроприборов, а также других факторов.

[1] Сокращенная версия пресс-релиза. Полная версия на английском языке: PDF (200 кб)