Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие и второй квартал 2013 финансового года

01.11.2012 Прочитать: PDF

Москва, 01 ноября 2012 (Токио, 31 октября 2012 г.) [1]

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие и второй квартал 2013 ф.г. (1 апреля 2012 — 31 марта 2013).

Консолидированная финансовая отчетность за первое полугодие 2013 ф.г. (1 апреля 2012 — 30 сентября 2012)

Чистая выручка: 1,696 млрд иен −3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Операционная прибыль: 89,6 млрд иен −21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Прибыль до налогообложения: 72,7 млрд иен −31% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Чистая прибыль корпорации Mitsubishi Electric: 43,6 млрд иен −37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.

В первой половине 2013 ф.г. в экономике Японии наблюдается спад, обусловленный снижением производства и экспорта, в то время как экономика США продолжает демонстрировать оживление. Между тем японская иена остается «сильной» по отношению к евро и доллару США.

В сложившейся ситуации консолидированная чистая выручка компании первой половины 2013 ф.г. снизилась на 3% относительно аналогичного периода 2012 ф.г. и составила 1,696 млрд иен в результате сокращения доходов подразделений Систем Промышленной Автоматизации, Электронного Оборудования и Бытовых Электроприборов, а также других факторов.

Консолидированная операционная прибыль снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г. и составила 89,6 млрд иен ввиду сокращения доходов подразделений Систем Промышленной Автоматизации, Электронного Оборудования и Бытовых Электроприборов, а также других факторов.

Консолидированная финансовая отчетность за второй квартал 2013 ф.г. (1 июля 2012 — 30 сентября 2012)

Чистая выручка: 913,2 млрд иен −2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Операционная прибыль: 43,0 млрд иен −30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Прибыль до налогообложения: 24,7 млрд иен −56% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.
Чистая прибыль корпорации Mitsubishi Electric: 13,1 млрд иен −69% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.

Консолидированная чистая выручка за второй квартал 2013 ф.г. составила 913,2 млрд иен, что означает снижение показателя на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.

Консолидированная операционная прибыль снизилась в первом квартале на 30% относительно аналогичного периода 2013 ф.г. и составила 43,0 млрд иен ввиду сокращения доходов подразделений Систем Промышленной Автоматизации, Электронного Оборудования и Бытовых Электроприборов, а также других факторов.

[1] Сокращенная версия пресс-релиза. Полная версия на английском языке: PDF (172 КБ)