Mitsubishi Electric опубликовала консолидированную финансовую отчетность за первый квартал 2015 финансового года

26.08.2014 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) опубликовала консолидированную финансовую отчетность за окончившийся 30 июня 2014 года первый квартал 2015 финансового года (1 апреля 2014 — 31 марта 2015).

Консолидированная финансовая отчетность

Чистая выручка 910,6 млрд иен (+9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.)
Операционная прибыль 59,3 млрд иен (+73% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.)
Прибыль до налогообложения 67,8 млрд иен (+59% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.)
Чистая прибыль корпорации Mitsubishi Electric 43,0 млрд иен (+69% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего ф.г.)

Бизнес климат во всем мире в первом квартале 2015 ф.г. в целом постепенно улучшался благодаря экономической стабильности в США, восстановлению европейской экономики и небольшому снижению темпов спада в Китае. Одновременно с этим, в экономике Японии наметилась тенденция к росту коммерческого сектора, несмотря на отрицательную реакцию на кратковременный всплеск спроса в связи с повышением потребительского налога.

Это привело к тому, что в первом квартале консолидированная чистая выручка компании выросла на 9% относительно аналогичного периода 2013 финансового года и составила 910,6 млрд иен, что связано с увеличением продаж подразделений Электроэнергетического оборудования, Систем промышленной автоматизации, а также Информационных и Коммуникационных систем.

Объем консолидированной операционной прибыли вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года и составил 59,3 млрд. иен ввиду увеличения доходов подразделений Систем промышленной автоматизации, а также Информационных и Коммуникационных систем.

Представлена сокращенная версия пресс-релиза. Полную версию на английском языке можно найти по ссылке.