Корпорация Mitsubishi Electric инвестирует в Realtime Robotics, Inc

28.05.2019 Прочитать: PDF

Корпорация Mitsubishi Electric инвестирует в Realtime Robotics, Inc

Инновационные технологии стартапа повысят производительность и безопасность промышленных роботов

Москва, 28 мая 2019 года – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о приобретении доли в уставном капитале компании Realtime Robotics, Inc. – американского технологического стартапа, который разрабатывает и выводит на рынок технологии планирования траектории движения[1]. Ожидается, что участие Mitsubishi Electric ускорит разработку промышленных роботов с улучшенными характеристиками и повышенной безопасностью.

К 2020 году Mitsubishi Electric рассчитывает начать выпуск новых систем промышленных роботов, интегрированных с технологиями планирования траектории движения Realtime Robotics. Одновременно Mitsubishi Electric продолжит сотрудничество с другими компаниями и работу по совершенствованию собственных систем для «умного» производства на основе цифровых технологий.

 

О компании Realtime Robotics

Название компании

Realtime Robotics, Inc.

Генеральный директор

Питер Ховард (Peter Howard)

Месторасположение

27-43 Wormwood St, Suite 110, Бостон, Массачусетс 02210, США

Дата основания

Март 2016 года

Направление деятельности

Разработка специализированных процессоров и программного обеспечения на основе технологий планирования движений для промышленных роботов и автономных транспортных средств.

Веб-сайт

http://rtr.ai/

 

История вопроса

Как следствие глобального сокращения трудовых ресурсов и повышения стоимости рабочей силы, возрастает значение и необходимость применения промышленных роботов. В ответ на потребности рынка Корпорация Mitsubishi Electric разработала серию промышленных роботов MELFA, в которых используется система высокоскоростного и высокоточного управления захватом, подъемом и перемещением, включающая в себя функции технического зрения, датчики силы и технологию искусственного интеллекта (ИИ) Maisart®[2]. Это решение используется в промышленности, чтобы восполнить дефицит человеческих ресурсов путем внедрения передовых роботизированных систем.

Через сотрудничество с Realtime Robotics, корпорация Mitsubishi Electric стремится ускорить процесс интеграции промышленных роботов MELFA с передовыми технологиями планирования траектории движения. Новые роботы будут выполнять такие задачи, как захват, подъем и перемещение деталей автономно, быстро и равномерно, избегая столкновения с людьми и препятствиями в неструктурированной рабочей среде. Mitsubishi Electric планирует использовать улучшенные робототехнические системы для дальнейшего совершенствования процессов «умного» производства.

 

Планируемые конфигурации робототехнических систем Mitsubishi Electric с интегрированной технологией Realtime Robotics (примеры):

  • Произвольный захват неровно лежащих деталей с помощью технологии ИИ Maisart и датчика изображения (технология Mitsubishi Electric)
  • Восприятие рабочей среды с помощью данных датчиков для автоматического создания трехмерных моделей и обхода препятствий (технология Realtime Robotics)
  • Высокоскоростное и высокоточное размещение деталей с помощью системы управления усилием на основе технологии ИИ Maisart и датчиков силы (технология Mitsubishi Electric)

Пример робототехнической системы с интегрированной технологией Realtime Robotics
Пример робототехнической системы с интегрированной технологией Realtime Robotics

Дополнительная информация

Видео о робототехнической системе, использующей технологии Realtime Robotics:

https://vimeo.com/325858468/fdaa207880

О Maisart

Maisart объединяет запатентованную технологию ИИ Mitsubishi Electric, включая компактный ИИ, автоматизированный алгоритм глубокого обучения и экстра-эффективный самообучающийся ИИ. Maisart – это аббревиатура от «Mitsubishi Electric AI (ИИ) - State-of-the-ART (прорыв) в сфере технологий». В рамках корпоративной аксиомы «Original AI technology makes everything smart» («Настоящая технология ИИ делает все разумно»), компания применяет подлинные технологии ИИ и периферийные вычисления, чтобы сделать устройства более «умными» и безопасными, интуитивно понятными и удобными.



[1] Планирование движений — это процесс расчета и определения оптимальной траектории, по которой должен двигаться робот, чтобы достичь цели без столкновения с каким-либо препятствием. Предлагаемое компанией Realtime Robotic решение по планированию траектории движения производит необходимые вычисления в режиме реального времени.

[2] Maisart является зарегистрированной торговой маркой корпорации Mitsubishi Electric.


Возврат к списку