Mitsubishi Electric расширяет корпоративную систему обеспечения безопасности оборудования

28.06.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric расширяет корпоративную систему обеспечения безопасности оборудования

Новое подразделение корпорации обеспечит работу по контролю безопасности продукции и снижения рисков кибератак

Москва, 28 июня 2019 года – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о создании нового подразделения – Группы по безопасности (Product Security Response Team, PSIRT) для оперативного и эффективного реагирования на возникающие угрозы и снижения рисков в сфере кибербезопасности оборудования и сопутствующих услуг во всех подразделениях и филиалах корпорации.

С распространением технологии «Интернета вещей» пропорционально растет риск кибератак. Компании, продающие сетевые продукты, обязаны противостоять таким уязвимостям и ответственно раскрывать информацию, если такие угрозы потенциально затрагивают клиентов. Новое подразделение корпорации Mitsubishi Electric будет создано для контроля и обеспечения безопасности оборудования с целью защиты клиентов от серьезного ущерба и снижения рисков кибератак.

Представители группы по безопасности, ответственные за контроль рисков и безопасность продукции, будут назначены в каждую штаб-квартиру и на заводы с прямым подчинением штаб-квартире корпорации Mitsubishi Electric в Токио, Япония.

Кроме реагирования на потенциальные киберугрозы в зону ответственности группы будет входить усовершенствование технических и технологических аспектов продукции на этапе её разработки.

К июлю 2019 года для клиентов корпорации будет доступен специализированный сайт, посвященный безопасности продукции Mitsubishi Electric  и комплексной информации об уязвимостях. Кроме того, новая справочная служба будет работать с  запросами клиентов по безопасности всего спектра продукции и услуг компании дополнительно к уже существующим службам поддержки по отдельным продуктам. В корпорации уверены, что обеспечение быстрого, своевременного и эффективного взаимодействия со своими клиентами по вопросам безопасности  будет способствовать укреплению  доверия к продукции и услугам Mitsubishi Electric.



Возврат к списку