Mitsubishi Electric приобрела компанию ICONICS, Inc., США

12.07.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric приобрела компанию ICONICS, Inc., США

Расширение линейки программных продуктов повысит надежность интегрированного решения e-F@ctory

Москва, 12 июля 2019 года – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о приобретении полного пакета акций американской компании ICONICS, Inc., которая специализируется на SCADA[1], технологиях интернета вещей (IoT), мобильных системах и анализе данных, облачных программных продуктах для производства, промышленности и автоматизации зданий. Соединив разработки ICONICS в сфере программного обеспечения (ПО) и технологии по автоматизации промышленности Mitsubishi Electric, корпорация намерена расширить линейку продуктов для реализации решений на основе платформы e-F@ctory[2], которая включает в себя применение периферийных вычислений (Edge Computing).

Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в течение текущего 2020 финансового года[3] после официального утверждения контролирующих органов и соблюдения прочих условий.

О компании ICONICS

Наименование

ICONICS, Inc.

Исполнительный директор

Рассел Л. Агруса (Russell L. Agrusa)

Финансовый директор

Джеймс Л. Кент (James L. Kent)

Адрес

100 Foxborough Boulevard, Foxborough, MA 02035, США

Год основания

Июнь 1986 года

Сфера деятельности

Производство ПО, продажа и обслуживание систем SCADA, технологий IoT и облачных решений

Веб-сайт

http://iconics.com/

История вопроса

С ростом спроса на использование данных на базе технологий интернета вещей (IoT) со стороны промышленности, Mitsubishi Electric предлагает совместимые с платформой Edgecross[4] программные продукты на основе концепции e-F@ctory. Компания ICONICS, в свою очередь, обладая глубокой экспертизой в области разработки промышленного ПО для SCADA, IoT, мобильных систем, анализа данных и облачных решений, разрабатывает и предлагает высококонкурентные решения для различных направлений, в том числе для автоматизации промышленных предприятий.

Благодаря сделке корпорация Mitsubishi Electric намерена расширить возможности по разработке программных продуктов, используя инженерные навыки, экспертные знания и технологии ICONICS для реализации концепции e-F@ctory. В дальнейшем Mitsubishi Electric планирует поставлять различные виды программных продуктов для сбора и анализа данных на промышленных предприятиях с целью повышения эффективности производства.

e-F@ctory - товарный знак корпорации Mitsubishi Electric, зарегистрированный в Японии и других странах.


[1] Программа по диспетчерскому управлению и сбору данных SCADA - программное обеспечение, используемое совместно с программируемыми логическими контроллерами или другими средствами автоматизации для мониторинга и сбора данных с производственных участков.
[2] e-F@ctory - платформа промышленной автоматизации для оперативного контроля над процессами и сокращения издержек
[3] с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.
[4] Edgecross - открытая программная платформа, на основе технологий периферийных вычислений (Edge Computing) для интеграции систем промышленной автоматизации и IT.


Возврат к списку