Mitsubishi Electric открывает в Индии завод по производству оборудования для подвижных составов

03.12.2015 Прочитать: PDF

Прибыль предприятия к 2020 году составит 170 миллионов долларов США в год

Корпорация Mitsubishi Electric объявила об открытии дочерним предприятием Mitsubishi Electric India Pvt. Ltd. (MEI) завода по производству транспортных систем в Бидади, Индия (окрестности Бангалора). Mitsubishi Electric ставит перед собой цель к 2020 финансовому году довести годовую прибыль предприятия до 170 миллионов долларов США, в том числе за счет активизации сбыта и технического обслуживания подвижного состава метрополитена и железнодорожного транспорта для удовлетворения растущего мирового спроса на транспортную инфраструктуру.

Завод в Бидади, Индия

В начале 1960-х годов Mitsubishi Electric приступила к реализации проектов, в рамках которых поставляла клиентам в Индии электротехническое оборудование для локомотивов. С 2000-х годов компания начала также производство оборудования для подвижного состава метрополитена. В настоящее время 65% всех тяговых систем поездов индийского метро поставлены Mitsubishi Electric.

Новое предприятие будет заниматься сборкой электротягового оборудования для подвижных составов в соответствии с планом по развитию бизнеса транспортных систем Mitsubishi Electric на индийском рынке. Это уже третий завод корпорации в этой стране. Первыми двумя стали производства автомобильного оборудования и средств автоматизации, расположенные в Гургаоне и Пуне соответственно.

Предприятие, стоимость которого составила около 8 миллионов долларов США, размещается на территории площадью 4 605 квадратных метров и предназначается для производства инвертеров тяговых преобразователей с рекуперацией, электродвигателей и другого сопутствующего электротехнического оборудования. Кроме того, завод располагает мощностями по техническому обслуживанию своей продукции. На данном этапе его штат составляет около 50 человек.

Макото Китаи, управляющий директор MEI, отметил: «Наш завод способен производить и поставлять самое современное электротяговое оборудование для подвижных составов. Тот факт, что мы открываем третий завод в Индии, свидетельствует о нашей готовности инвестировать в эту страну, способствовать ее технологическому развитию. Мы будем повышать уровень квалификации местного персонала, охранять интеллектуальную собственность и строить передовые объекты производственной инфраструктуры. Для своей продукции мы по праву можем использовать знак „Сделано в Индии“».