Mitsubishi Electric построит завод по производству лифтов в Южной Корее

21.12.2015 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric построит завод по производству лифтов в Южной Корее

Это позволит повысить объемы производства и ускорить развитие бизнеса лифтов и эскалаторов

Москва, 21 декабря 2015 года – Корпорация Mitsubishi Electric объявила о строительстве нового завода Mitsubishi Elevator Korea Co., Ltd. (KMEC) в районе Сонгдо свободной экономической зоны Инчхон в Южной Корее. Перенос сюда некоторых проектных и производственных баз компании призван усилить позиции Mitsubishi Electric на международном рынке высокоскоростных лифтов и увеличить объемы производства в 2,5 раза – до 4 000 единиц в год.

Научно-исследовательскому центру нового предприятия будет передан ряд функций головного завода Mitsubishi Electric Inazawa Works в префектуре Аичи (Япония), специализирующегося на выпуске лифтов и эскалаторов. Таким образом, KMEC будет более тесно сотрудничать с Inazawa Works при разработке продукции и укрепит свои позиции на международном рынке.

Особое внимание планируется уделить стратегической интеграции функций продаж, проектирования, разработки, производства, монтажа и технического обслуживания, благодаря чему процессы разработки оборудования и контроль качества будут наиболее полно отвечать требованиям рынка.

Открытие нового завод позволит обновить линейку высокоскоростных лифтов Mitsubishi Electric, предлагаемых заказчикам по всему миру. Используя передовые технические возможности KMEC, корпорация в ближайшем будущем планирует вывести на рынок лифты, способные двигаться со скоростью до 360 метров в минуту. Благодаря размещению производства в Южной Корее повысится ценовая конкурентоспособность высокоскоростных лифтов завода. Помимо расширения возможностей Mitsubishi Electric по поставкам на международные рынки, в частности, в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, KMEC позволит наладить работу по модернизации высокоскоростных лифтов как на этих рынках, так и за их пределами.

В частности, новое предприятие даст возможность значительно увеличить объемы производства лифтов серии NexPia, которая была разработана специально для растущего южнокорейского рынка малоэтажного строительства. Ожидается, что спрос на данные модели останется стабильно высоким, а потребность внутреннего рынка в новых лифтах и эскалаторах достигнет порядка 24 тысяч единиц в 2016 финансовом году, оканчивающемся в марте 2016 г.

С момента основания в 2001 году KMEC постоянно увеличивала свое присутствие на южнокорейском рынке. В 2008 году компания начала экспортировать высококачественные скоростные лифты, а также стала базой Mitsubishi Electric, поставляющей данные модели на международный рынок.

Новый завод KMEC

Местоположение

Свободная экономическая зона Инчхон, Инчхон Метрополитан Сити, Южная Корея

Площадь застройки

18 200 кв. м

Площадь здания

19 300 кв. м

Назначение

Проектирование и производство лифтового оборудования

Дата ввода в эксплуатацию

Апрель 2017 года

Объем производства

4 000 единиц в год

Инвестиции

Порядка 33 миллиардов южнокорейских вон (около 27 миллионов долларов США)

Персонал

Порядка 120 человек (на момент открытия завода)

Смежные объекты

80-метровая испытательная башня, учебный центр

О компании KMEC

Название компании

Mitsubishi Elevator Korea Co., Ltd.

Президент

Йонь-Сунь Ким

Местоположение

Сеул, Южная Корея