Автоматический выключатель Mitsubishi Electric получил награду «R&D 100»

24.12.2015 Прочитать: PDF

Автоматический выключатель Mitsubishi Electric получил награду «R&D 100»

За обеспечение улучшенной безопасности высоковольтных распределительных систем постоянного тока

Москва, 24 декабря 2015 года – Автоматический выключатель Mitsubishi Electric без плавкого предохранителя для постоянного тока высокого напряжения с фирменной технологией коммутации стал обладателем награды «2015 R&D 100», вручаемой журналом R&D Magazine. Это 25-й приз «R&D 100», завоеванный Mitsubishi Electric. Получение очередного «Оскара в области изобретений» подчеркивает, что компания сохраняет за собой статус мирового лидера промышленных инноваций. Церемония награждения состоялась 13 ноября в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

Рис. 1. Автоматический выключатель без плавкого предохранителя для постоянного тока высокого напряжения KB-HDA

Победитель «2015 R&D 100» представляет собой наиболее компактный выключатель данного типа. В устройстве используется фирменная технология отключения постоянного тока ARC SWEEPER®, обеспечивающая повышенную безопасность высоковольтного оборудования и энергоустановок, таких как солнечные электростанции. Прибор имеет высокую отключающую способность, вследствие чего быстро гасит дуговой разряд при размыкании силовой цепи, независимо от полярности. Кроме того, благодаря стойкости постоянных магнитов устройства к размагничиванию значительно увеличен ресурс его работы.

Отмеченный наградой автоматический высоковольтный выключатель постоянного тока без плавкого предохранителя помогает предотвратить аварии, вызываемые неправильными подключениями. В первую очередь он предназначен для оборудования с изменяющимся направлением тока, например, для аккумуляторных батарей. Длительный срок службы прибора способствует повышению безопасности высоковольтных систем постоянного тока.

Рис. 2. Автоматический выключатель Mitsubishi Electric без плавкого предохранителя для постоянного тока высокого напряжения, отмеченный наградой «R&D 100»

О награде «R&D 100»

Награды «R&D 100» присуждаются самым высокотехнологичным продуктам года. Среди победителей прошлых лет - образцы сложного испытательного оборудования, инновационные материалы, открытия в сфере химии, биомедицинские препараты, потребительские товары и достижения в области физики высоких энергий. В конкурсе участвуют промышленные компании, представители научного сообщества и организации, проводящие исследования при поддержке государства. Программа, основанная в 1963 году, первоначально была известна как «I-R 100s» – по названию журнала Industrial Research («Промышленные исследования»), являвшегося ее спонсором. В первый год победителей определяло жюри, которое состояло из сторонних экспертов, отобранных издателем и редактором журнала. Подавать заявку на участие в конкурсе в то время было не нужно, но проводился он только среди американских компаний. Уже в 1964 году была введена процедура формальной записи, а окончательное решение выносилось редакционной коллегией журнала с учетом рекомендаций сторонних экспертов. Первые победители из других стран были объявлены в 1965 году.

Патенты

На технологию, упомянутую в этом пресс-релизе, подано пять заявок на выдачу патента в Японии и две заявки в семи зарубежных странах.


Возврат к списку