Mitsubishi Electric познакомила студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) с японской стратегией социально-экономического развития – «Обществом 5.0»

01.04.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric познакомила студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) с японской стратегией социально-экономического развития – «Обществом 5.0»

Москва, 1 апреля 2019 г. – Старший генеральный менеджер департамента правительственных и внешних связей корпорации Mitsubishi Electric Норицугу Уэмура и генеральный директор Международного научно-исследовательского института проблем управления и Института экономических стратегий РАН Александр Иванович Агеев в рамках международной программы образовательного сотрудничества с университетами встретились с Кушлиным Валерием Ивановичем, заместителем института госслужбы и управления и представили студентам РАНХиГС национальную социально-экономическую стратегию «Общество 5.0».

В ходе встречи руководства и студентов РАНХиГС с представителями корпорации Mitsubishi Electric и Российской академии наук состоялось обсуждение перспектив цифровой трансформации экономики России и развития стратегии «Общество 5.0» в мире и в России.

 Открытый образовательный мастер-класс для студентов РАНХиГС
Открытый образовательный мастер-класс для студентов РАНХиГС

В частности, в своей открытой образовательной лекции Норицугу Уэмура поделился со слушателями информацией о текущем статусе реализации национальной стратегии «Общество 5.0» в Японии, а также прокомментировал инициативы и планы Mitsubishi Electric по внедрению технологических аспектов и идеологических основ данной стратегии в России. По его словам, «для создания Общества 5.0 необходимы цифровые технологии, способные решать комплексные социально-экономические задачи. Массивы больших данных, полученные с помощью IoT и обработанные AI, уже сейчас объективно создают дополнительные ценности для бизнеса и для общества, открывая новые возможности для роста. Именно поэтому, говоря об Обществе 5.0, мы говорим об эффективной трансформации общества на основе цифровых технологий».  

В ходе совместного обсуждения Кушлин Валерий Иванович отметил, что «являясь ведущим российским ВУЗом управленческой направленности, Академия постоянно находится в активном поиске различных моделей организации цифровой трансформации, которая обеспечит возможности для развития российской экономики. Безусловно, в академическом мире крайне важно обмениваться лучшими практиками, за что мы очень благодарны представителям компании Mitsubishi Electric и Агееву Александру Ивановичу».

Открытый образовательный мастер-класс для студентов РАНХиГС стал первым этапом в реализации образовательной программы Mitsubishi Electric в России. В программе также участвуют Центральный регион, Северо-Западный округ и Дальний Восток.


Возврат к списку