Mitsubishi Electric подписала соглашение о сотрудничестве с Высшей школой бизнеса МГУ в рамках международной программы образовательного сотрудничества с ведущими российскими университетами.

02.04.2019 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric подписала соглашение о сотрудничестве с Высшей школой бизнеса МГУ в рамках международной программы образовательного сотрудничества с ведущими российскими университетами.

Москва, 2 апреля 2019 г. – Mitsubishi Electric в России заключила соглашение с Высшей школой бизнеса МГУ им. Ломоносова. В рамках сотрудничества стороны договорились о реализации ряда совместных проектов в области науки, культуры и бизнеса с целью созидательного развития российской экономики и цифровой трансформации ее отраслей, а также насыщения российского рынка передовыми технологическими разработками и ведущими мировыми бизнес-практиками.

Среди проектов, заявленных в программе сотрудничества, большинство направлено на расширение международных экономических связей между Россией и Японией. В частности, конкурс научно-исследовательских работ в области организации японского бизнеса, программа визитов в офис Mitsubishi Electric в России, совместная практика российских и японских студентов, мастер-классы в рамках дисциплин «Международный бизнес» и «Управление цепями поставок» и многое другое. Дополнительно, с целью развития культурных связей, состоится День японской Культуры в ВШБ МГУ. Все мероприятия пройдут в период с марта 2019 года по март 2020 года.

«Для Mitsubishi Electric партнерство с Высшей школой бизнеса МГУ – это возможность активно  участвовать в процессе развития бизнес-образования в России, привлечь к работе в компанию студентов и выпускников одной из ведущих российских школ бизнеса, а также - активно сотрудничать с преподавателями ВШБ МГУ для реализации корпоративных учебных программ и консультационных проектов», – отметил Хироюки Онода, генеральный директор Mitsubishi Electric в России.

Декан, профессор Высшей школы бизнеса МГУ, Виханский Олег Самуилович:

«Сотрудничество с зарубежными компаниями является одним из важнейших направлений деятельности Высшей школы бизнеса МГУ. Мы рассматриваем сотрудничество с компанией Mitsubishi Electric в России  как основу реализации нашей миссии – готовить высококвалифицированных, этически и стратегически мыслящих менеджеров, способных принимать решения в условиях неопределенности и риска и нести за них ответственность, внося тем самым вклад в построение в России цивилизованного бизнеса».


Об университетской программе Mitsubishi Electric в России

На сегодняшний день программа образовательного сотрудничества Mitsubishi Electric успешно реализуется в Европе, США, Корее, Таиланде, Индонезии, Индии. Россия стала частью глобальной инициативы в 2006 году. Специализированные инженерные центры компетенций с современными учебными стендами на базе оборудования Mitsubishi Electric открыты более чем в 30 технических вузах страны, а ведущие специалисты компании проводят открытые лекции и семинары для слушателей. Университетская программа Mitsubishi Electric призвана познакомить студентов ведущих российских вузов с японским подходом реализации общества будущего за счёт внедрения передовых цифровых технологий во все сферы жизни общества для воспитания нового поколения инженерной элиты, будущих специалистов готовых к работе с «умными» системами.


Возврат к списку