Mitsubishi Electric разработала самый компактный в мире карбидкремниевый инвертор для гибридных автомобилей

20.03.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric разработала самый компактный в мире карбидкремниевый инвертор для гибридных автомобилей

Более эффективные показатели расхода энергии и топлива при уменьшении физического размера устройства

Москва, 20 марта 2017 г. – Корпорация Mitsubishi Electric создала рабочую модель ультракомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных автомобилей объемом всего в пять литров. На настоящий момент инвертор Mitsubishi Electric обладает наибольшей удельной мощностью среди аналогов – 86 кВА/л. Такой рекордный показатель достигнут за счет применения силовых полупроводниковых, полностью карбидкремниевых модулей, которые превосходно рассеивают тепло. Старт серийного производства инверторов для гибридных и полностью электрических автомобилей планируется в 2021 году.

Ультракомпактный SiC инвертор (рабочая модель)
Ультракомпактный SiC инвертор (рабочая модель)

Новый SiC инвертор от Mitsubishi Electric сочетает в себе ряд отличительных особенностей. Во-первых, ультракомпактный корпус позволит существенно сократить пространство, занимаемое электрооборудованием в корпусе электромобиля. Кроме того, в этом устройстве Mitsubishi Electric применяет уникальную конструкцию для рассеивания тепла, обладающую надежностью за счет применения паяного соединения силового полупроводникового модуля и радиатора.

Новая модель должна удовлетворить растущий рыночный спрос на гибридные автомобили в связи с непрерывным ужесточением требований, предъявляемых к энергоэффективности двигателей.

Mitsubishi Electric продолжит работу в этой области для запуска ультракомпактных карбидкремниевых инверторов в массовое производство к 2021 году.

Разработка изделия проходила при поддержке японской Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Подробная техническая информация была представлена на Общенациональной конференции Японского института инженеров-электриков (IEEJ) 15-17 марта 2017 года.




Возврат к списку